万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥养狗一族快看!遛狗还不拴绳?城管部门正在整治 已有人被罚!

1 2020-08-13 16:16 来源:合肥滨湖新区城管办

合肥养狗一族快看!遛狗还不栓绳?城管部门正在整治 已有人被罚!遛狗不拴绳被罚

近日,在合肥包河区滨湖新区,一市民在遛狗时未拴绳,导致狗追撵路人,让居民受惊,查明事实后,辖区城管部门依法对相关责任人进行了处罚。据了解,这是包河区首个遛狗不拴绳被处罚的案例。

近期,包河区烟墩街道城市管理部受理了一起由滨湖派出所移送的养犬处罚案件,辖区一居民因遛狗时没有拴绳,导致犬只追撵路人,引发路人恐慌。

据了解,事发当天,家住滨湖新区的孟先生一家四口在小区广场散步时,突然被一只长约70厘米、高约40厘米的黄色拉布拉多犬追赶。

而这只狗为60多岁的方某所有。当晚,其在小区广场遛狗时,想让狗在草地上玩耍,便取下链子,不料,狗见到孟先生家孩子手里拿着吃的在跑,便上前追赶。

执法队员随后查明,方某遛狗未拴牵引绳的事实已违反《合肥市养犬管理条例》的相关规定,随即对方某进行了宣传教育,并按相关规定开具了《合肥市城市管理行政执法当场处罚决定书》,对方某处以罚款50元的行政处罚。

据介绍,这是2020年《合肥市养犬管理条例》颁布实施以来,包河区滨湖城管部门查处的首例不文明遛狗行为,目前当事人已前往指定地点缴纳了罚款。

“遛犬牵绳也是举手之劳,希望养犬人都能依法、文明养犬。”烟墩街道城市管理部相关负责人表示,遛狗拴绳并不是对狗的束缚,而是对他人的保护,对公共安全的保证,处罚不是目的,只是想要通过处罚起到警示教育的作用。

据悉,自2020年6月1日《合肥市养犬管理条例》实施之后,包河区也在积极探索新的管理模式和机制,联合社区、居民小区、物业多方互动,开展文明养犬宣传活动。包河区城管部门也将针对不文明养犬行为开展专项整治,重点整治遛犬不牵绳、狗粪乱排不清理、犬只进入非许可区域等,对多次劝导后仍不改正的将会根据情况依法处罚。(胡佳佳、倪勇、韩喻)

推荐阅读:

好消息!合肥芙蓉路全线贯通 已全面放行通车

住户和商家私自占地建阳光房 合肥常青街道城管出手全拆除

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

君之梦011 通过安徽资讯客户端 发表

现在各小区遛狗不拴绳子比比皆是,难道非要狗撵人才处理吗?

2020-8-14 12:09

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /