万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一14岁少女天生“石女” 重建人工阴道手术还原女儿身

我要评论 2020-08-13 08:36 来源:市场星报

14岁的小雨先天性无阴道,是民间俗称的“石女”,没有月经也无法生育。昨日,记者获悉,合肥市二院妇产科为小雨实施了腹腔镜下腹膜阴道成形术,为其重建人工阴道,再造了女儿身,小雨未来有望正常结婚生子。

小雨今年已经上初中了,身边的女同学们陆续开始来月经,但她却一直没有动静。最近,她经常感到肚子痛,妈妈以为这是月经来之前的“信号”,但是就这样过了半年,月经还是不见踪影。妈妈带着小雨在当地医院看了几次,都没有找到问题根源,而剧烈的腹痛已经严重影响了她的学习和生活。

在合肥市二院妇产科,杜世华主任为小雨进行了全面的检查,诊断为先天性生殖道畸形,是典型的先天性无阴道、宫颈闭锁、完全纵膈子宫。因此小雨没有月经,生殖功能也受到影响。

面对小雨复杂罕见的情况,妇产科团队与华中科技大学同济医学院附属协和医院开展了院外会诊。专家们一致认为,可用腹膜代替阴道壁,建立人工阴道,使其从解剖形态和生理功能上接近正常阴道,并为她制订了打造“仿真生殖道”的手术方案。 近日,手术成功完成。目前,小雨已经康复出院。 胡小丽 记者 马冰璐

原标题: 14岁少女天生“石女”,手术还原女儿身
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /