万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

中科大2020级少年班录取名单出炉 安徽省录取11人

我要评论 2020-08-13 11:00 来源:人民网安徽

8月12日,中国科学技术大学官网公布了2020级少年班考生录取名单,共计录取48名考生,其中浙江省录取人数最多,为12人,安徽省其次,为11人。

在公布的名单中,记者注意到,合肥一六八中学录取了四名考生、合肥一中一名,省内包括阜阳市第三中学、宣城中学、桐城中学等都有考生进入榜单。

记者了解到,在招生选拔方式上,少年班学院坚持笔试(高考自主招生考试)与面试相结合的方式,综合考虑学生的知识掌握程度与学习能力,着重考查其综合素质和创新潜力。

在复试过程中,少年班学院采取现场教学、现场考试的方式来考查学生的知识接受能力;除了学业能力,学院还通过面试等形式对学生的非智力因素进行考查。根据中国科大少年班招生办法要求,报考少年班的考生须为2004年1月1日及以后出生的高二(含)以下学生。

 中科大2020级少年班录取名单出炉 浙江省录取人数最多 

原标题:中科大少年班录取名单出炉!
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于人民网安徽,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /