万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

今年合肥将新建12家菜市场 看看你家门口有没有?

我要评论 2020-08-13 06:25 来源:江淮晨报

8月12日,记者从合肥市市场监管局获悉,2020年我市城区计划新建12家菜市场,分布位于烟墩街道、龙岗开发区、嘉山路街道、大杨镇、庐阳经开区、南岗镇等地。目前已开工建设有11家。

据了解,此次新建的市场都是高标准示范性的,菜市场将延续智能化、信息化的特点,更好地方便周边居民的生活。

新建12家菜市场,延续智能化信息化

据了解,2020年合肥市城区计划新建12家菜市场,目前12家菜市场中,处于方案设计阶段1家,已开工建设11家,其中主体建筑建设阶段4家,主体建筑建设完工5家,内部菜市场设计与施工2家。

根据《合肥市城区菜市场建设管理提档升级奖补资金管理办法》的规定,新建并投入使用的示范性菜市场经验收合格,依据审计后的建设资金,由市财政按照40%的比例对新建市场内部环境、设施设备和信息化提升进行奖补。

根据《2020年城区新建菜市场工作目标任务》,要求菜市场按照年初上报的“一场一策”方案和工作进度表,围绕主体工程建设、内部施工建设等环节,进一步倒排工期,加快主体建筑建设进度,确保2020年新建菜市场目标任务顺利完成。

据合肥市市场监管局相关负责人介绍,新建的市场都是高标准示范性的,也将继续延续菜市场的智能化和信息化。此次新建的菜市场都是结合社区服务中心配建,方便周边居民生活。

分布广,最大面积有3293㎡

据记者采访获悉,此次新建的12家菜市场分别位于瑶海区、庐阳区、蜀山区、包河区、高新区、经开区和新站区。其中襄河家园菜市场、龙谷华庭菜市场、板桥菜市场位于龙岗开发区。铂悦庐州府菜市场和瑞阳公馆菜市场位于庐阳区的大杨镇和庐阳经开区。保利和德公馆菜市场位于蜀山区南岗镇。滨湖润园菜市场、云川为民服务中心菜市场、杭州路便民中心菜市场位于包河区的义城街道和烟墩街道。祥源金港湾菜市场位于高新区的长宁社区服务中心。高刘三期菜市场位于高刘街道,新店花园二期菜市场站北社区。

据了解,12个菜市场中,面积最大的为龙岗开发区的龙谷华庭菜市场,3293㎡。

合肥报业全媒体记者 张梦怡 通讯员 吴翔

原标题:今年合肥将新建12家菜市场
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /