万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

重要通知!事关开学!国家卫健委发布疫情防控技术方案

我要评论 2020-08-14 09:56 来源:教育部

转眼间又快要到了秋季开学的时候,面对秋冬季新冠肺炎疫情防控,各个教育阶段的学校,要做好哪些相应措施?

8月13日教育部官方网站发布,关于印发高等学校、中小学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案的通知。

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团卫生健康委、教育厅(教委、教育局):

为科学指导高等学校、中小学校和托幼机构做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,有序推进秋季学期复学复课,我们组织制定了《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》《中小学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》和《托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》。现印发给你们,请参照执行。 

针对高校,《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》明确:

学校正式确定和通知开学时间前,学生不得提前返校。来自中高风险地区的学生和教职员工返校时须向学校出示一周内的核酸检测报告。境外师生未接到学校通知一律不返校,返校时按照有关要求向学校出示核酸检测证明材料。

在校园内的学生和授课老师,可不戴口罩。

在学校内设立(临时)隔离室,位置相对独立,以备人员出现发热等症状时立即进行暂时隔离。

教职员工和学生病愈后,返校要查验由当地具备资质的医疗单位开具的复课证明。

针对中小学,《中小学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》明确:

境外师生未接到学校通知一律不返校。返校时按照有关要求向学校出示核酸检测证明材料。

科学佩戴口罩。学生应当随身备用符合一次性使用医用口罩标准或相当防护级别的口罩,低风险地区校园内学生无需佩戴口罩。

注意教职员工防护。教师授课时不需戴口罩,校门值守人员、清洁人员及食堂工作人员等应当佩戴口罩。

原标题:重要通知!事关开学!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于教育部,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /