万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥绕城高速龙塘道口何时恢复通行?探访:当前匝道积水最深处约60公分

我要评论 2020-08-14 09:34 来源:安徽高速之声

受到之前降雨积水的影响,从7月19日起,合肥绕城高速龙塘道口一直有匝道被淹,部分匝道交通至今尚未恢复。如今已出梅多日,为什么这里仍然受到积水困扰,究竟何时才能全面恢复正常通行?今天,记者前往龙塘收费站进行了实地探访。

上午10点,记者来到了位于肥东县的龙塘收费站,收费人员正在现场引导车辆通行。受到积水影响,从合肥下龙塘方向的出口以及往肥东、南京方向的龙塘入口仍在封闭,而往合肥方向的入口、南京下龙塘方向的出口保持正常通行。

合肥绕城高速龙塘收费站管理员 薛锋:“我们通过收费站的广播、LED大屏进行不间断地提醒,还设置了一个专门的掉头疏导通道,我们收费人员在现场也实时引导、进行路况问询服务。相关车辆可以从附近的肥东收费站或其它收费站绕行。”

龙塘道口毗邻二十埠河水域,地势低洼,7月19日以来,二十埠河水域水位一直持续高位运行,洪水向龙塘互通倒灌,造成4条匝道积水,匝道路面的最深积水一度达到1.2米。

皖通高速合肥管理处安全路产部部长鲍虎:“我们采取‘先筑坝、后排水’的排涝措施,修筑了500多米拦水坝、封堵住2个圆管涵,阻断了内外洪水的连接通道,并排除4条匝道的积水,第一时间恢复了道路通行。”

然而,外部水位过高,内外形成了水压力差,造成路面水毁,为确保通行安全,又关闭了最外侧的2条匝道。目前,这两条匝道依旧泡在水里,积水最深处约60公分。

鲍虎:目前天气条件不错,但水位回落缓慢,我们24小时不间断地对匝道积水进行检查、抽水,并进行围堰拦坝,力保中间两条匝道的正常通行。等水位褪去,我们需要十余天进行水毁路面的修复,修复好后第一时间开放交通。

原标题:合肥绕城高速龙塘道口何时恢复全面通行?
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于安徽高速之声,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /