万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

安徽苏宁&安徽电信签署2020战略协议 助推5G智慧家庭全面提速

我要评论 2020-08-14 13:00

8月13日,安徽苏宁&安徽电信 召开2019总结复盘暨2020年第十二年战略合作签订。双方在智慧家庭、会员营销、渠道下沉、信息化营销等方面达成多项共识。安徽苏宁与安徽电信也将在2020年下半年深化网络服务,布局多业态联手打造智慧生态圈,为安徽用户提升智慧家庭生活体验。

11

苏宁易购集团总部消费电子运营中心总经理余淼,安徽苏宁易购总经理王振伟、芜湖苏宁易购总经理倪治华、安徽电信省公司副总经理吕品、安徽电信省渠道与公共客户部王磊,及双方滁州、安庆、阜阳、蚌埠、宿州、六安、马鞍山、黄山、铜陵等十八个地级市负责人共同参与本次会议。

 11

安徽电信省渠道与公众客户部总经理王磊主持下,双方就2019年的总结复盘进行了战果分享。据悉,安徽苏宁与安徽电信自2009年签订战略合作后牵手11年,在市场大环境下,以智慧零售为支点,双方通过场景优化、社群营销、直播带货、智慧家庭等方面上,还是有较好的市场空间。2019年安徽苏宁的电信业务中,全业态橙分期月均发展同比增长31.7%,宽带业务增长12.6%。

 11 

苏宁消费电子集团运营中心总经理余淼会上表示: “818三十周年庆发布会上,苏宁将未来十年定义为“场景零售服务十年”,全面升级为零售服务商,提出“专注好服务”的全新品牌主张。众所周知,携号转网政策的推出,就是要鼓励运营商加强竞争。运营商需要在网络覆盖、通讯资费、售后服务等方面提升能力,实现新用户吸纳和存量用户保有。同时,各家基础运营商正通过宽带融合、增值权益、终端合约等方式进一步增强产品竞争力,提升用户黏性。苏宁&电信也要结合自身企业优势通过全场景、全品类、全生态,充分整合资源,形成差异化的产品能力、服务能力,将双方合作推向新的高度。”

 11

安徽电信省渠道与公众客户部副总经理操应飞表示,在今年,双方将重点以智慧家庭体验,智能网络建设,会员引流、全品类会员营销等方式深化落地合作,围绕苏宁易购店、苏宁零售云、大润发商超、综合体店进行全客群经营合作,并取得明显成效。随后双方各地市负责人就19年的优秀达标地级城市案例进行了分享,合肥、阜阳、六安、马鞍山、黄山等区域都在放号、宽带、网络电视等端口增长明显。

 11

苏宁易购芜湖大区总经理倪治华讲到:“苏宁易购深耕皖南16载,从苏宁易购到苏宁广场到苏宁小店再到红孩子,目前苏宁已拥有皖南的零售场景、皖南的物流基地、商业广场,未来将继续贯彻以用户为中心的服务理念,把苏宁云店打造为连接用户和商品的最好场景。芜湖又是电信选择作为全国首批5G城市,芜湖的产业优势、芜湖的战略区位优势、5G+云计算的融合优势以及芜湖电信的领先优势,都将成为双方依托渠道场景和产品优势,持续发挥聚合效应,给双方用户带来更多的便捷和实惠的突破口。”

安徽苏宁易购总经理王振伟说道:“2020年上半年我省受疫情、汛情双重影响,根据上半年的销售数据,安徽苏宁与安徽电信的合作一季度首次出现销量下滑,至4月起销量逐步恢复。在此期间,双方不仅在线上联合开展直播特卖会活动,弥补线下销量不足,同时在618大促节点联合苏宁预售、社群、推客,通过电信数字网格链接,初尝苏宁单品爆款主推活动。通过一系列创新探索,让我们看到了双方在生态合作上更大的空间。苏宁作为离消费者最近的商业业态,正在完成对线下服务和体验场景的整合,安徽电信可以借助苏宁在皖的快速开发,实现线下5G智慧家庭体验的深度布局,从而为消费者提供更便捷的服务。而苏宁将成为安徽电信解决一公里消费需求的较好站点,也是中国电信线下网点转型探索的重要实践。

“安徽电信省公司副总经理吕品最后表示:“5G、人工智能、大数据等新基建建设及应用已越来越快,中国电信安徽公司在5G通信、全屋智能、智慧社区等三大场景已率先发力,让用户真切感知新基建在智慧生活中所发挥的作用。5G终端是消费者与5G连接的触点,中国电信也将在苏宁渠道提供针对5G终端的优惠购机政策,覆盖所有主流5G手机终端机型。全屋智能是智慧家庭运用的典型场景,苏宁渠道全屋智慧家庭体验厅也落地在宿州路店,同时计划在苏宁核心店、超市店全面覆盖,邀请客户体验。期间推出包含家庭组网、智能安防、家电智能化控制、AI交互、光线管理、家庭数据中心6大功能的定制化智能家居系统,通过APP、语音或自动联动进行全屋灯光、家电、窗帘、安防等场景控制。随后安徽电信还将在苏宁深度布局更多智能家庭体验场景,结合苏宁的场景优势,结合智慧家电打造电信智慧家庭的推进。”

 11

最后,安徽电信省渠道与公共客户部副总经理操应飞,与安徽苏宁消费电子皖中北总经理孙永伦、消费电子皖南总经理赵荣锴代表双方签订了“安徽电信-安徽苏宁2020年战略合作协议”。 此次在安徽苏宁电信的会谈中,双方围绕场景零售展开探讨,将进一步拓展完善全省的布局,充分整合苏宁的全业态场景优势,打造电信智慧家庭产品的全场景互联体验,尤其是在线下体验场景方面,通过加速终端手机+PC+大屏+iot全场景建设,加码在零售云下沉渠道的布局,让更多用户体验到更加优质的场景零售服务。

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]