万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

习近平安徽行丨来到蒙洼蓄洪区西田坡庄台 看望慰问受灾群众

我要评论 2020-08-19 11:32 来源:中央广播电视总台央视新闻

8月18日下午,正在安徽考察的习近平总书记,离开王家坝闸后,先后来到红亮箱包有限公司、曹集镇利民村西田坡庄台,走进田间地头,了解防汛救灾和灾后恢复生产等情况,看望慰问受灾群众。

西田坡庄台始建于1953年,1991年加高加固,形成台高海拔30.6米的安全庄台,现有居民24户51人。今年汛期蓄洪以来,庄台村支部、临时党支部带领庄台居民全面开展防汛救灾工作,做好政策宣传、卫生清扫、保障供需、防疫消杀、生产救灾、安抚群众工作,运用轮船运送生活必需品、庄台垃圾。庄台进驻医生负责健康服务和慢性病药品发放,确保大灾之后无大疫。如今洪水渐退,乡亲们正在抢种改种,投身灾后重建和恢复生产工作。

成立于2016年的红亮箱包有限公司,是返乡人士创办的劳动密集型扶贫车间,主要服务贫困劳动力就业增收,员工97人,其中建档立卡贫困人口48人。公司主要从事拉杆箱、拖轮包、书包、电动车头盔、防护隔离服等生产销售和代加工。

受开闸蓄洪影响,公司生产工人被困湖心庄台,导致停工15天。目前公司生产经营已恢复正常。

原标题:习近平安徽行丨来到蒙洼蓄洪区西田坡庄台 看望慰问受灾群众
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于中央广播电视总台央视新闻,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /