万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁4号线、5号线最新消息来了!

我要评论 2020-08-20 09:02 来源:合肥日报

记者从市轨道集团获悉,该集团带领各参建单位鼓足干劲,决战下半年,在建工程进度加快。近日,4号线科学大道站至祁门路站区间右线顺利贯通,5号线桐城南路站至休宁路站区间右线顺利贯通。

4号线科学大道站至祁门路站区间右线全长1500多米,沿习友路向东敷设,覆土厚度约9.7米~25.8米。“该区间为4号线重点关注区间。”项目负责人介绍,盾构机去年9月18日始发以来,下穿建构筑物较多,还需下穿合武铁路、蚌福高铁及匡河,安全风险较大,为一级风险源,施工控制难度大。

5号线桐城南路站至休宁路站区间右线全长701米,盾构机始发于桐城南路站西端头井,向西南沿二环路北转至宿松路,到休宁路站南端头井接收。区间平曲线最小半径为350米,小半径掘进长度长达490米,盾构掘进过程中需克服小半径隧道施工、下穿房屋、350米曲线接收等施工重难点。

面临诸多困难情况,在市轨道集团带领下,参建单位精心谋划、科学组织,克服施工过程中遇到的诸多困难。“我们对盾构区间周边环境进行了深入调查,充分掌握下穿建构筑物构造及周边管线情况,确保顺利完成盾构区间贯通的目标任务。”市轨道集团建设分公司有关负责人介绍。

截至目前,4号线全线已有30座车站、1出入段线、2个明挖区间完成主体结构封顶,累计完成盾构工程总量的84%,累计完成铺轨16公里。5号线全线已有28座车站、1个明挖区间、2出入段线主体结构封顶,铺轨工程累计完成52公里,累计完成盾构工程总量的79%。其他各项工程建设正在稳步推进中。

(记者 葛清政)

原标题:4、5号线两区间右线顺利贯通
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /