万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

习近平安徽行丨回顾历史 展望未来——走进渡江战役纪念馆和安徽创新馆

我要评论 2020-08-20 08:47 来源:中央广播电视总台央视新闻

2020年8月19日下午,习近平总书记在安徽省合肥市考察调研。他参观了渡江战役纪念馆和安徽创新馆,重温革命历史、缅怀革命先烈,了解安徽省科技创新和新兴产业发展情况。

渡江战役纪念馆以水和战舰为主题,建筑面积1.4万平方米,展出文物956件,全景式描绘了四百万军民奋勇向前的壮阔场景,讴歌了人民战争的伟大胜利。纪念馆展出的并不仅仅是文物和资料,还有老兵们珍藏了71年的回忆。

渡江战役1949年4月20日打响,1949年6月2日结束。解放军一举突破国民党长江防线胜利踏上江南土地,并解放了南京、上海、杭州等大中城市。渡江战役是中国人民解放战争史上规模空前的强渡江河进攻战役,渡江战役的胜利大大加快了全国解放的进程。

安徽创新馆是全国首家以“创新”为主题的场馆,充分展示了安徽创新发展的最新成果。

安徽创新馆总面积10万平方米,2019年4月开馆运营。全馆由三栋独立的场馆组成,三大主题场馆交织关联,以科技成果转化交易为核心,全面体现“展示窗口、实用平台、先行示范”三大功能定位。目前已引进知名科技服务机构11家,组建技术创新中心3个,举办科技成果转化活动68场,发布创新成果近500项。

原标题:习近平安徽行丨回顾历史 展望未来——走进渡江战役纪念馆和安徽创新馆
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于中央广播电视总台央视新闻,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /