万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

网络安全 夺旗争锋!2020年合肥市职工网络安全攻防技能竞赛来啦!

我要评论 2020-08-21 17:36 来源:合肥工会

为认真贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,深入推进新时期产业工人队伍建设改革,培育网络安全人才,增强网络安全意识,促进数字经济新增长极良性发展,选拔优秀选手参加2020年全国网络与信息安全管理职业技能大赛和长三角、G60科创走廊城市职工网络安全攻防技能大赛,合肥市总工会、中共合肥市委网信办、合肥市公安局、合肥市数据资源局决定联合举办2020年合肥市职工网络安全攻防技能竞赛。

一、

竞赛内容

CTF夺旗赛(个人赛)

实战攻防渗透赛(团队赛)

二、

组织机构

主办单位:合肥市总工会、中共合肥市委网信办、合肥市公安局、合肥市数据资源局。

承办单位:合肥市公安局网安支队。

技术支持:奇安信科技集团股份有限公司、安徽邮电职业技术学院。

三、

参赛要求及报名方式

(一)参赛单位。各县(市)区、开发区、产业、直属工会及市直有关单位、有关企业和行业协会等均可组队参赛。各单位组队数量不限,两支以上队伍须编号排序,每支队伍应包括领队1名、队员3名,人员名单确定后不得更改。

(二)参赛人员。凡合肥市域范围内从事网络信息安全或与之相关的技术或管理等工作满一年以上的人员(在校学生、现役军人身份除外)均可报名参赛。

(三)报名方式。各单位于8月26日之前将代表队报名表报至竞赛组委会办公室(市总工会劳动和经济工作部)。

联系人:曲媛媛

电话:63532518

邮箱:gh3532518@163.com

四、

竞赛安排

(一)时间:2020年8月底前,制定竞赛规程、组队报名、赛前准备;9月上旬举行开幕式、组织竞赛活动。

(二)地点:安徽邮电职业技术学院(合肥市蜀山区潜山路382号)。

五、

奖项设置

(一)个人奖:按CTF夺旗赛中个人积分排名设一等奖3名,每人给予一次性物质激励3000元、颁发证书,推荐申报“合肥市五一劳动奖章”称号;二等奖6名,每人给予一次性物质激励2000元、颁发证书,授予“合肥市金牌职工”称号;三等奖11名,每人给予一次性物质激励1000元、颁发证书;优秀奖若干,颁发证书。

本次竞赛活动前已获得上述荣誉称号的,不重复授予。

(二)团体奖:按实战攻防渗透赛中团队成绩排名设一等奖2组,二等奖4组,三等奖6组。团体奖只颁发获奖证书和奖牌,不发放物质激励。

注意事项

(一)按照新冠肺炎疫情防控要求,所有参赛人员安康码须为绿码,且参赛前14天内未前往国内疫情中高风险地区或国(境)外旅行、居住,未与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及中高风险地区人员接触,对经查实不如实报告相关事宜和比赛现场不配合的单位和人员,取消参赛资格和成绩并追究有关责任。参赛选手在参赛期间应佩戴口罩,比赛会场保持通风,并间隔就坐。

(二)实战攻防渗透赛开始前期,由组织方对攻击队伍进行正式授权,确保攻防渗透活动在授权范围内有序进行。为防止攻防渗透过程中造成目标单位信息泄露,所有攻击队伍人员将与组织方签订保密协议。

(三)合肥市数据资源局选取10家目标系统并通知目标系统所在单位做好专项应急预案制定和梳理,保障比赛过程中目标系统业务正常开展。

(四)若比赛过程中出现重大网络安全事件,由合肥市公安局负责应急指挥,指导目标单位对业务进行相关恢复,保障业务正常运行。

(五)为保证比赛的公平性和权威性,比赛成立裁判组,最终名次由裁判组裁决,裁判组设裁判长1名,裁判若干,裁判长由技术支撑方安排专业人员担任,裁判员由主办单位和承办单位派出技术人员担任。

(六)比赛过程中全程有媒体参与摄制报道,影像材料在2020年合肥网络安全周期间进行展示宣传。

(七)本次竞赛严格按照中央八项规定要求执行,各参赛单位为参赛人员给予必要的保障措施。竞赛期间安排工作午餐,其他费用由各参赛队伍自理。

原标题:网络安全 夺旗争锋!2020年合肥市职工网络安全攻防技能竞赛来啦!
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥工会,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /