万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

大动作!合肥交警首次采用无人机查酒驾 央视直播!

我要评论 2020-08-24 07:12 来源:合肥在线

8月21日晚21-23时,交警高架桥大队二中队在辖区阜阳路高架南向北北城主下桥口开展酒驾查处行动,合肥交警首次采用无人机查酒驾,央视新闻进行了直播。

交警高架桥大队二中队中队长汪州告诉记者,当晚共查获两名酒司机,其中一人涉嫌醉驾。“驾驶员发现酒驾查处后,弃车逃跑,而且还翻越了高架桥中间护栏,后面的岗哨截停他。”汪州说该驾驶员吹出的数值是38mg/100ml,达到了饮酒驾驶的标准。据驾驶员自述,当晚他和朋友在一起喝了点啤酒,餐后朋友还让他找代驾,别开车,但是驾驶员觉得他喝的酒很少,不会有事,没想到一上路就被查。记者获悉,当晚央视新闻对合肥酒驾查处进行了直播,曝光“酒司机”的行为得到了许多网友的支持。

不过,也有网友提出酒驾查处会造成交通拥堵,怎么办?对此合肥交警解释称酒驾必须要查,而且是常态化严查,所以行经酒驾查处路段可能会出现通行缓慢的情况,希望广大车主多一些理解。此外,合肥交警表示,在开展酒驾查处等工作时,交警部门一定会注意到道路通行状况,尽量做到通行和查酒驾都兼顾,为广大群众创造一个安全的行车环境。

原标题:大动作!合肥交警首次!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /