万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥地铁8号线新进展!一期工程初步设计预审查会今召开 力争早日开工建设

我要评论 2020-08-25 10:16 来源:合肥市轨道公司

11预审会现场

8月25日,从合肥市轨道公司发布的消息了解到,在8月25日-27日期间,受安徽省发改委委托,中国铁路设计集团有限公司在合肥元一希尔顿酒店召开合肥市轨道交通8号线一期工程初步设计预审查会。

据悉,合肥轨道交通8号线一期工程线路全长约22.5km,线路起于一里井站,沿阜阳北路、清河路、蒙城北路、兴隆路、阜阳北路、汤都路、凤麟路敷设,止于北城高铁站,设站12座,其中换乘站2座,平均站间距约2.02km,设一座北城车辆段,新建北城主所和耀远路主所。

118号线一期工程线路图

会议期间,与会专家们听取关于8号线一期工程初步设计的汇报,与省、市相关部门进行沟通、交流,并前往8号线一期工程沿线进行实地踏勘,最终形成专家组审查意见。

据了解,在合肥轨道交通第三期建设规划获批后,各项后续工作正加快推进。合肥市轨道集团将根据此次预审查会专家组意见,组织8号线一期工程总体设计单位对《工程初步设计》进行修改完善并上报省发改委,力争早日实现项目开工建设。

推荐阅读

合肥市将加大对房产中介、住房租赁企业日常监管

上半年合肥市城镇居民收入增长4.1% 高出全国2.6个百分点

万家热线版权及免责声明 编辑:樊文俊
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /