万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥这一地发起“烟头换鸡蛋”活动 吸引了大批居民参与

我要评论 2020-08-25 07:34 来源:合肥晚报

目前,全市各地正全力开展城乡人居环境整治、光盘行动宣传等志愿服务活动,用汗水和坚守维护着家园的整洁与美丽。

近日,长丰县罗塘乡壁城村新时代文明实践站开展了环境卫生清理志愿服务活动。活动中,志愿者们有的清理路边杂草;有的捡拾落叶、烟头等杂物……大家分工协作,不怕脏、不怕累,不放过任何一个卫生死角。在村书记姚文东的带动下,不少村民也自发地参与进来。“看到志愿者们来清理环境卫生,我也想出一份力,希望通过大家的共同努力,让我们的村庄变得更加干净整洁。”村民薛信玖笑着说。

近日,在高新区长宁中心永和社区党总支发起“烟头换鸡蛋”助力文明创建活动,吸引了大批居民前来参与。活动现场,小区居民们早早在门口等待,有序排队兑换。一直热心公益活动的67岁李大爷感叹:“这个活动特别有意义,以后不管有没有鸡蛋赠送,我都会坚持捡下去。这是为社会作贡献!”一位10岁左右的小女孩一手拉着妹妹,一手拎着塑料袋来到兑换点,向志愿者展示自己的劳动成果,“这是我和妹妹这两天捡的。老师教导我们要把‘丢在地上的文明’重新捡起来,人人都应参与到创建文明城市活动中,做自己力所能及的事。我也要带着妹妹从小就学会不乱扔垃圾,懂得爱护环境的重要性”。

此外,蜀山区连日来还邀约本地美食“网红”,通过网络直播,向粉丝宣传“不剩饭、不剩菜”光盘行动。普通市民也成为公益微视频主角,掀起一阵宣传光盘行动的热潮。

(合肥报业全媒体记者 王骏超)

原标题:鸡蛋换烟头 文明先带头
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /