万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

刚刚!安徽省考试院公布高招录取情况!本科二批录取开始

我要评论 2020-08-25 13:31 来源:市场星报

今日上午,安徽省教育招生考试院召开新闻发布会,通报今年高考录取情况。

截至目前,安徽各批次共录取考生121532人,其中:本科119017人,专科2515人。

普通文理科提前批、三个专项、强基计划、本科一批等共录取考生98060人,其中:文史类19524人、理工类78536人。

艺术类第一、二、三3个批次(不含艺术三批征集)录取20780人,体育类本科录取2692人。

盲人考生昂子喻已被中央民族大学录取;脑瘫患者姚俊鹏已录取中国药科大学。

本科二批录取开始

从8月25日开始,将进入普通文理科本科二批录取阶段,本科二批计划招生98494人(其中,文史类29580人、理工类68914人)。

预计本科二批部分院校的录取结果最早可于27日上午9点后查询。

录取特点

艺术类各批次录取

根据教育部对艺术类招生的总体要求,结合我省实际,今年对艺术类志愿设置进行了微调,将艺术类第二批(模块一、二、五、七)志愿设置分A、B两段。

A段为文化课要求高于省控线的院校(专业),B段文化课按省控线执行。同时,受疫情影响,部分高校不再组织专业课校考,而是认可我省统考成绩。

提前批招生录取

从军事院校、公费师范生、定向医学、专项计划等提前批平行志愿投档情况来看,今年提前批投档计划满足率和院校投档分数线均较高。另外公安司法和应急消防院校等其他提前批院校生源充足,录取分数也较高。

军事院校足额完成招生任务。今年共有26所军事院校在皖招生,共录取考生622人,其中文科录取20人、理科录取602人。此外,空军航空大学、海军航空大学共录取文理科106名飞行学员。

提前批其他类考生填报踊跃,部分高校根据生源情况调增了招生计划。

三个专项计划共录取8014人

今年我省三个专项计划共录取8014人 ,分别是:国家专项计划4904人、地方专项计划2445人、高校专项计划665人。

本科一批平行志愿计划满足率97.4%

本科一批院校一次性投档计划满足率文理科均达到97.4%,投档后有缺额计划的院校仅有文科3所,理科4所。

文理科本科一批征集志愿的分别有33所、89所,征集志愿计划分别为274人,1479人,较上年大幅度减少。

征集志愿文理科各只有1所院校通过降分录取完成招生计划,文科只降了1分、理科降了3分。

省外优质高校,尤其双一流、北上广深等地高校生源充足。

从省内高校看,合肥地区高校受考生欢迎程度相对较高,院校投档最低分也较高。整体录取过程中,没有出现断档情况。

优质生源计划

提前批共增加优质生源计划76名,其中中国科学技术大学增录24人,南开大学增录8人,暨南大学增录5人,复旦大学医学院、浙江大学、中国人民大学、北京理工大学分别增录4人等。

普通文理科本科一批共录取考生83593人,较公布的招生计划增录677人。

“双一流高校”(985、211高校)大多通过扩大投档比例、确定投档分数线、承诺符合条件的考生全部录取等方式增加在皖招生名额。

原标题:https://mp.weixin.qq.com/s/oN9AMwG-KQTBJ7E85PD5ag
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /