万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽发生一离奇车祸!行人撞摩托车 驾驶员不幸身亡

我要评论 2020-08-25 10:48 来源:安徽电视台

徐强是舒城县舒茶镇人,几个月前,他的父亲在一起少有的交通事故中不幸身亡。他希望借父亲遭受的这起交通事故警醒大家,珍爱生命,遵守交通法规。

行人撞摩托车 驾驶员身亡

事情还要从今年的5月30号说起,当天下午3点多钟,舒城县舒茶镇政府门前的206国道上,发生了一起行人与摩托车相撞的交通事故。事故中,徐强的父亲徐光友颅脑损伤当场死亡,行人李某某也受了伤。

现场监控显示,5月30号下午,206国道上车来车往,这时,一位穿着红色上衣的女子从路边走向了马路中间,因为车辆比较多,女子停留了片刻,之后她钻过了护栏,并快速地跑向路边,撞到了一辆正常行驶的摩托车,而摩托车的驾驶员正是徐强的父亲。

徐强说,国道限速60, 事后鉴定当时他父亲摩托车行驶的速度是不到60,并未超速。行人穿越护栏,撞倒了行驶的摩托车,造成一人死亡,一人受伤。交警认定:行人李某某负事故的主要责任,徐强父亲负事故的次要责任。徐强:“次责的主要责任可能是没戴头盔,无牌无证。”

事实上,事故现场不远处就是人行横道。距离事发地大约一两百米。两个多月过去了,附近居民似乎已经忘记了这次血淋淋的教训,就在记者采访的过程中,依然有人钻过护栏,横穿马路。

交通隐患 何时消除?

舒城县舒茶镇境内的这条206国道近年来进行了改造升级,道路标准提高了,通行能力也大幅度提高,可是,附近居民却经常破坏护栏,违反交通法规横穿马路,造成极大的安全隐患。

记者了解到,舒城县舒茶镇境内的206国道是2018年8月份升级改造完成的,改造后,道路的通行能力明显提高。

可是,没过多久,破坏护栏的情况就开始发生了。记者在现场统计了一下,仅舒茶镇政府门口以东300米左右的护栏,就有5处护栏的栏杆被人破坏。破坏后的护栏形成的缺口,刚好可以供一人穿过。

居民们反映,护栏破坏了之后,维修不及时也增加了这段道路的危险系数。206国道护栏维护公司负责人姚洪波:“破坏的比较频繁,维修的周期可能不会这么及时。”

那么,护栏的漏洞什么时候堵,又该怎么管呢?舒城县公路分局副局长李军:“肯定要加强管理,一是追究破坏交通设施人员的责任,第二要及时对公路安全设施进行维护更新。”

为了方便自己,随意破坏护栏,进而横穿马路,是引发交通事故的重要原因。记者注意到,舒茶镇政府门口这段安装护栏的206国道,两边都是居民区,然而这段路上,既没有提醒车辆减速慢行的交通标识,也没有提醒行人的警示牌,现场也没有巡查的交警。

原标题:舒城离奇车祸!行人撞摩托车,驾驶员不幸身亡!
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /