万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

当“德云社在逃相声演员”PK“迪士尼在逃王子” 老乡鸡这波操作你看懂了吗?

我要评论 2020-08-26 20:09

当“德云社在逃相声演员”PK“迪士尼在逃王子”,老乡鸡的这波操作你看懂了吗?

关注岳云鹏微博的网友都知道,小岳岳的微博经常会有一些迷惑搞笑的操作。

比如,P图模仿说自己是“迪士尼在逃王子”;

老乡鸡2

莫名其妙的就开始秀自拍;

 老乡鸡2

迷惑沙雕的微博日常更是数不胜数;

 老乡鸡2 

但就是这么一个迷惑且不按套路出牌的活跃明星,居然也会被一个餐饮品牌的“骚操作”震惊,连发数条微博回复,一来一回,为网友带来了许多吃瓜乐趣,也诞生了如#束从轩挑战岳云鹏说相声#、#岳云鹏鸡鸭不分#等热门话题,可谓高手过招,精彩纷呈。

岳云鹏相信大家都熟悉,那么束从轩又是谁呢?其实束从轩是国内著名餐饮品牌老乡鸡集团董事长,今年年初更是因为#老乡鸡董事长手撕员工联名信#和#老乡鸡200元土味发布会#而火爆全网,成为“网红硬核老板”。同时,因为他幽默接地气又充满网络梗的用语表达,被网友称为“被餐饮耽误的相声演员”。

事情起源于束从轩发布的一段视频:

 老乡鸡2

这段以束从轩合普风格的方言土味相声视频,是因为老乡鸡即将进入北京市场,董事长束从轩听说北京人都特别喜欢听相声,所以特意苦练相声,将自家餐厅菜单编练为报菜名的相声录制的视频。

视频爆红后,很多网友说束从轩是被方言束缚的相声大师、德云社在逃相声演员。更多的网友则称希望看到束从轩和岳云鹏同台PK相声表演。在网友多番传播之后,束从轩为老乡鸡进驻北京市场而苦练相声的视频,就演变为#束从轩挑战岳云鹏讲相声#的话题火爆全网。后续更为精彩的互动操作,有兴趣的看官可以去@束从轩、@老乡鸡、@岳云鹏的微博一睹为快,许多精彩的评论更是让人拍案叫绝!

 老乡鸡2 

站在网友和粉丝的角度

老乡鸡思考与明星互动的正确打开方式

与明星互动,或者是请代言人几乎是每个品牌的“标准操作”,而随着粉丝经济进入高阶时代,网络流量明星逐步显示出惊人的粉丝号召力,但如何把明星效应的“好牌”打好,就成为了品牌自身重要的课题。毕竟,成也明星,“翻车”也明星。

老乡鸡此次围绕和岳云鹏的互动传播,之所以造成如此大的影响,离不开岳云鹏本身的强大网感和粉丝群体的推波助澜,也和老乡鸡长期以来树立的品牌形象密不可分。一些看似迷惑无厘头的操作,到了他们这里,都成为了加分项,迎合了围观群众的看热闹需求。

时代在变,营销的方式也在变。作为正在不遗余力进行品牌年轻化并小有成绩的老乡鸡,如何准确调动受众的注意力与积极性才是“万变不离其宗”的核心。从取得全国中式快餐榜首,到免费宴请全城,再到疫情期间刷屏出圈,成功打造口碑,到如今的明星互动,引发讨论热潮,都看得到老乡鸡在品牌生命力打造上的天赋与努力。

而这次与岳云鹏互动的老乡鸡,让我们更确切看到了品牌运作上的思考与转变,看到了一种全新的运营“套路”,从传播平台,到传播手段,都在深挖网友的喜好。新鲜而低门槛的参与方式,以及足够吸引的“偶像回报”,可以说老乡鸡的每一步,都让这个已经走过第14个年头的餐饮品牌离当今年轻消费受众更近一点。

对于许多还在努力“学习网感”的品牌而言,老乡鸡是值得反复研究的优秀案例。期待“岳云鹏与老乡鸡”互动的精彩后续。

万家热线版权及免责声明 编辑:张慧莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /