万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽省图书馆数字阅读区正式开放 还设有轻餐饮服务

我要评论 2020-08-27 08:05 来源:江淮晨报

8月26日,记者从安徽省图书馆了解到,该馆数字阅读区正式开放。数字阅读区是省图书馆面向读者提供的集数字资源内容展示、数字阅读和创客体验等数字资源服务的全新阅读空间,位于安徽省图书馆东二楼。

省图书馆数字阅读区集成了丰富的音视频、图书期刊等数字资源;配置了小型数字影院、3D私人影院、AI光影阅读屏、蛋壳视听椅等多种体验设施;提供了kindle、QQ墨水屏、超星阅读本给读者借阅。还有创客空间为读者提供了发挥创意的场所。数字阅读区设有轻餐饮服务,为读者提供了数字阅读之外的休憩空间。

数字影院提供1500余部最新的数字电影,今后将开展各种主题电影展播活动,读者可以预约点播。同时,数字阅读区配置了16台高性能电脑,读者可以通过它检索、阅读33个数据库和33个使用数据库。

瀑布流借阅机则更加贴合现代读者的阅读方式,数字化展示传统纸质期刊、图书,读者可以通过扫描弹出的二维码轻松阅读相关书籍。具体开放时间为周一:夏季13:30-18:30,冬季13:30-18:00;周二~周日:夏季8:30-18:30,冬季8:30-18:00。

合肥报业全媒体记者 刘畅 通讯员 奚淼

原标题:安徽省图书馆数字阅读区正式开放
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /