万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

第十四届中国黄山七夕情人节浪漫上演 数千名游客齐聚翡翠谷

我要评论 2020-08-27 08:34 来源:市场星报

情牵翡翠,“疫”路有爱。8月25日,第14届中国黄山七夕情人节在翡翠谷景区浓情开幕。数千名游客齐聚翡翠谷,共赴盛会。浪漫的爱情传说,美丽的奇山秀水,精彩的狂欢之夜……游客流连忘返。

寻爱之旅:情满翡翠谷

中国黄山翡翠谷景区是国家AAAA级风景区,素有“人间瑶池仙境、美好情爱圣地”、黄山第五绝之美誉,昵称情人谷。获奥斯卡四项大奖《卧虎藏龙》影片中,竹梢打斗、池边恋爱、深潭寻剑、飞瀑踏波等美妙情景即取于谷中。翡翠谷景区作为中国爱情主题景区联盟成员,近年来,一直努力建设和推广爱情文化。每年农历七月初七举办“情人节”,已经成为了翡翠谷景区的品牌活动,在国内外游客中享有良好的口碑。

有这样一群人,人们称为“逆行的英雄”,在疫情防控、抗洪救灾中,他们坚守岗位、一往无前。如今,洪水退去,疫散花开。战“疫”期间,他们守护我们的平安,抗洪期间,他们保卫我们家园。今年七夕,邀请他们脱下“战袍”,来黄山翡翠谷景区寻找属于他们的幸福。本届中国黄山七夕情人节以“情牵翡翠 ‘疫’路有爱”为主题,邀请了来自黄山地区卫生、公安等系统40位未婚男女嘉宾,开启爱情景区体验之旅。

“爱的魔力转圈圈”“爱的加速度”“爱的瞬间定格”“cosplay经典重现”“不倒森林”……一次次甜蜜动人的互动,一个个寓意深远的环节,让单身男女在互相配合中,增进交流,增进感情。在景区的爱心扶贫专柜,整齐摆放的各式各样的纯天然、原生态的土特产品,质优价廉,也引得嘉宾们纷纷驻足,现场扫码购买,为这个七夕情人节增添了更多爱意。

致敬英雄:最美抗疫人

白衣执甲为苍生,逆行出征佑安康。有这样一群人,他们身着白衣,心有锦缎,褪去一身华裳,舍去儿女情长,毅然走进防疫前线。在七夕,这个充满爱的日子里,翡翠谷景区邀请到了六名黄山区驰援武汉的“最美抗疫人”,来翡翠谷景区分享爱的喜悦。“所谓岁月静好,是因为有人在替我们负重前行,逆行奔赴武汉抗疫的医务工作者,临危受命、无畏艰险,令人敬佩。”黄山区汤口镇党委书记胡炜在致辞中表达了对黄山区抗疫医务工作者的崇高敬意。

黄山市翡翠谷旅游有限责任公司总经理张贵军在致辞中表示,希望通过今天的爱情景区体验之旅活动,能让身边战斗在一线的“英雄”,在黄山翡翠谷这个情缘圣地,徜徉秀水俊山,收获曼妙情缘,度过一段难忘的好时光。心系桑梓,情暖学子。在音乐节现场,山岔村党总支书记、翡翠谷公司董事长谢东恩为大学生颁发奖学金,助力学子成才。黄山区人民医院ICU护士长叶彩虹在现场向大家分享抗疫心路历程,“身为医生,治病救人乃是自己的本职所在,而在逆行的过程中,无论是专业能力,还是心理素质都得到了极大的提升。”

另外,在活动现场,翡翠谷景区还为六位最美抗疫人专门定制了终身免费旅游卡及致敬奖杯。男女嘉宾为最美抗疫人倾情献唱“听我说,谢谢你”,最美抗疫人为男女嘉宾颁发一二三等奖等等。

与往届不同的是,第十四届中国黄山七夕情人节还邀请了各平台“网红”主播参与,直播翡翠谷景区自然风光、爱情活动和七夕之夜音乐节。“翡翠谷风景秀丽,每年的情人节也都非常有意思,我们离得不远,有时间基本都来。”黄山本地的游客李女士告诉记者,这已经是自己第4次来这边参加情人节,虽然每年都是过七夕,但每年的体验都大不相同。

狂欢之夜:唱响翡翠谷

翡翠谷的夜晚朦胧静谧,音乐会的舞台却是激情四射。一静一动,愈显自由畅快,和着山间溪谷虫鸣蛙叫,音乐和歌声更加显得美妙动情。

夜幕拉开,翡翠谷景区七夕音乐会开启“狂欢”模式,甜心乐队和徽乐队亲临七夕音乐晚会现场,倾情献唱,《mojito》《东西》《我的秘密》《活着》《你要跳舞吗》等经典曲目,唱响翡翠谷。近千名嘉宾和游客齐聚一堂,共度七夕之夜。

除了燃爆的音乐节,现场还有各色美食。在音乐晚会现场,还准备了烧烤、啤酒、龙虾等美味佳肴,可谓是集音乐节和美食节等多种节日于一晚,为广大游客奉上了真正意义上的饕餮盛宴。“这不七夕嘛,想着跟女朋友一起过来玩玩,没想到晚上的乐队这么燃,而且还有烧烤和啤酒,确实不赖。”来自合肥的游客张先生告诉记者。

原标题:第十四届中国黄山七夕情人节浪漫上演
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /