万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

女子160万在合肥拍下法拍房 134平内设五个厕所!家人不干了……

2 2020-08-30 11:51 来源:安徽电视台

淮南的秦芳,在合肥花了160万拍下一套法拍房,谁知拿房时才发现,房间内部结构复杂,5个厕所加5个淋浴房,格局十分奇葩。

130平的屋子,去掉公摊,也不过百平方出头。但是在厨房,阳台,客厅,客卧还有主卧,分别都设立了一个洗手间加淋浴房。这让秦芳一家人觉得很闹心。

事情还得从今年的6月初说起。秦芳想给父母在合肥买一套房。经过网上筛选,她们看中了合肥元一柏庄小区的一套法拍房。

6月9号,经过层层竞拍,秦芳最终以160万的最高价成功拍下这套元一柏庄的法拍房。就当她交完尾款,准备去拿钥匙收房的时候,突然被告知还有租客未搬出。

等到8月14号,秦芳一家人首次进入房间查看,这才发现5个厕所加5个淋浴房的奇葩格局,心理难以接受。

邻居透露 此房原先或是群租房

秦芳一家人本来打算,拍下个二手房,就图它不用装修,直接提包入住,省下装修费。现在倒好,空调,移门这些都被原房东给拆走了,独独留下5个厕所加淋浴房,这让他们无法接受。那么,这到底是一间什么样的房子呢?

8月15号下午,记者在元一柏庄小区向周边邻居打听,秦芳所拍下的这套房原先是什么人租住?邻居表示对租客的具体身份不太清楚,只是人来人往的,入住的人不少。

既然先前屋内并不是空置状态,而是有租客日常居住,为何秦芳未能进入房内实地考察呢?

带着种种疑问,8月17号上午,记者陪同秦芳一家人来到合肥市包河区人民法院。在大厅,秦芳与一位执行法官牛法官交涉了起来。

牛法官提出的这个疑问句,直接就卡到了问题的关键所在:为什么不看房?

助拍公司:竞拍人未主动要求看房 程序无瑕疵

秦芳说当初打了电话法院不让看房,牛法官却说房子可以看,没说不给看。这当中是否有什么误会呢?这套法拍房的原始登记信息究竟是毛坯房还是已装修状态呢?

8月15号,记者登录司法拍卖网站,找到秦女士拍下的这套位于元一柏庄的法拍房。合肥市包河区人民法院公告其建筑面积132平方,起拍价148万,整体拍卖。拍品现状钥匙一栏写着:无。那么,有钥匙的看房和无钥匙的看房,有什么区别呢?

王经理介绍,拍卖公告的第五条规定:竞买人请亲自实地看样,自行了解拍卖标的物现状,未看样的竞买人视为对本标的实物现状的确认,责任自负。

现在,买受人秦芳因5个洗手间的问题,认为这套房屋有瑕疵。王经理表示,同样还是要看拍卖公告第五条:本次拍卖标的物以现状进行拍卖,成交后,按现状交付。法院不承担标的物的瑕疵担保责任。

法官:买受人若想退拍 先写申请待合议

法院委托助拍公司组织看样工作,助拍公司说是买受人秦芳自己没有要求实地看样,秦芳这边称是法官不让看,法官又说没这回事。这当中,究竟哪一个环节出问题了呢?8月17号,在合肥市包河区人民法院,秦芳再度提出了退拍诉求。

作为此次法拍的执行法官,牛法官表示,他从未接到秦芳及其家人要求看房的诉求电话。

现在,对于让秦芳一家闹心的5个卫生间一事,牛法官认为这不是个问题。因为本来这套房子在拍卖公告上就是按照毛坯房的价值进行评估拍卖的。

不过,秦芳仍然执意要求退拍退房,牛法官回应,买受人可以写个书面退拍申请,递交法院后待合议。

原标题:女子160万拍下法拍房,134平内设五个厕所!家人直呼:要退房,太丢脸了!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

种花 通过安徽资讯客户端 发表

多N个厕所更方便,省得碰头

2020-8-30 19:16

豆豆TM771 通过安徽资讯客户端 发表

把那些不要的卫生间去掉不就行了,再说多几个卫生间不是更方便吗?

2020-8-30 13:07

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /