万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥元一美邦国际小区业委会主任李焰红:视业主为家人将物业当朋友

—— 合肥优秀业主委员会主任专访①

我要评论 2020-09-01 08:58 来源:万家热线

编者按:促进小区和谐环境、维护业主集体利益,即使在不被支持、不被理解,甚至受到各种嘲讽辱骂中,他们仍凭着一腔热血,敢为人先,成立小区业主委员会,聚焦社区自治。他们就是小区业委会主任,虽然拿着微薄的补贴,但是依然奋勇争先,只为帮更多的业主建设美好的家园。今天,就让我们走近这些业委会主任,听一听他们的故事和心声。

合肥元一美邦国际小区业委会主任李焰红:视业主为家人将物业当朋友 李焰红

“李主任,这么早就开始巡逻啊!”“李主任,上次跟您反映的问题,解决了,谢谢您。”“李主任,有个问题,我想向您反映下。”……2020年8月22日一早,在合肥长丰路元一美邦国际小区,该小区业主委员会(以下简称“业委会”)主任李焰红就已习惯性地在小区内开始转转,一见到她,业主们总会上前打个招呼,李焰红也会热情回应,一片和谐。

为“自救”,业主携手成立业委会

“你看,多好,小区干净整洁,业主们看着舒心、住着放心!”当天,在小区内,看着如今绿树成荫、秩序井然的小区环境,李焰红感慨道。而这样的美好也经历了一番波折,来之不易。

 合肥元一美邦国际小区业委会主任李焰红:视业主为家人将物业当朋友  李焰红和业主们交流

李焰红介绍,2005年,小区刚入住时是供热水、冬季供暖的“双供”小区,幼儿园、医务室、老年活动中心等配套设施齐全,物业管理也不错,是远近知名的宜居小区。然而,2010年,小区物业转为个人承包后,小区的管理就开始走下坡路,监控形同虚设、公共设施损坏、车辆乱停,管理混乱,甚至有业主因无法忍受而搬家。

李焰红称,2008年,小区曾成立了首届业委会,但因为种种原因,到期后并未换届,小区业委会“断档”。业委会没有,小区缺了“当家人”,无奈之下,她和小区其他一些热心业主只好主动站出来,对小区一些问题进行整治。

经过一段时间的实践后,李焰红等人意识到,几个业主的力量很薄弱,要想真正改变小区的现状,就需要成立业主自己的组织,就这样,大家萌生了重新成立业委会的念头。

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /