万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】27分钟跑完全程!合肥地铁5号线南段空载试运行今日启动

我要评论 2020-09-01 14:09 来源:合肥市轨道公司

9月1日,在合肥市轨道交通5号线珠江路停车场,5号线南段正式启动空载试运行,轨道交通各界人士也共同参与了第一班电客车的试乘。

27分钟即可跑完全程

9月1日,通过试乘5号线第一班电客车时发现,5号线南段在不停站的情况下,电客车跑完全程仅需27分钟左右,时速最高达80km每小时。并且按照目前的票价标准来算的话,年底5号线南段开通运营后,市民从最南端的起始站贵阳路上车,坐到北端的望湖城西站,最多仅需5元。

刷新最快建设记录

据了解,5号线南段工程自2017年5月开工建设以来,线路先后下穿包河大道高架、徽州大道立交等高架桥和塘西河、十五里河等水体,首次施工三线盾构区间和小净距、长距离盾构下穿运营1号线,对安全质量文明施工及进度要求极高。并且5号线全线采用磁悬浮冷水机组、语音购票系统等多项新技术。5号线的发展仅用了3年4个月时间就实现了空载试运行,是合肥市轨道交通建设目前速度最快的线路。

5号线线路介绍

轨道交通5号线全长40.2公里,南段长25.2公里。南段工程南起珠江路停车场,止于桐城南路站(不含),全长25.2公里,车站20座,连接滨湖科学城、省行政中心、包河工业园、高铁站地区、望湖城等区域,是合肥轨道交通线网重要组成部分。根据建设进度,5号线实行分段开通,先通段虽然只是南段,但实际长度与运营中的1号线相当。

随后,合肥市轨道集团将继续开展剩余工程收边收口、试运行各项功能测试及演练、竣工验收、消防验收、安全评估、道路放行等工作,保质、保量完成5号线南段各项剩余工作,确保年内实现初期运营。

推荐阅读

安徽一男子在车上睡了一觉就扣6分、罚200元 只因……

网友投诉花小猪无证运营、0元打车扰乱市场 合肥交通部门回复

万家热线版权及免责声明 编辑:樊文俊
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /