万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥投放总价值1亿元电子消费券 助力经济快速复苏

我要评论 2020-09-01 15:58 来源:合肥日报

记者从市商务局获悉,从4月28日开始至7月31日,我市通过支付宝平台分四批投放总价值1亿元的电子消费券,直接拉动消费金额超5亿元。

以第四轮为例,本轮设置6张不同面额的行业券,即:餐饮券20元、50元各一张;百货券50元、100元各一张;家电券100元、300元各一张。发放方式采取“6选3”的方式,即设置6张消费券,消费者根据自己的意愿,可以选取3张不同的消费券。数据显示,这一轮消费券核销率超过七成,其中面值100元、50元的百货券最受欢迎。由此可见,消费券面额越大,对消费的促进作用越强。

市商务局相关负责人介绍,消费券的发放,已经变成复商复市、提振消费的一个有力抓手,而且能有效推动小店数字化发展,从政府消费券到全国版消费券,从政府主导,变成政府、平台、商家共同参与,进一步推动消费活跃度,刺激数字经济发展,助力合肥商务经济追赶超越。(赵俊松)

原标题:消费券助力合肥经济快速复苏
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /