万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥南湖春城业委会副主任王胜磊:为成立业委会不懈拼搏4年整

—— 合肥优秀业主委员会主任专访②

1 2020-09-02 08:34 来源:万家热线

编者按:促进小区和谐环境、维护业主集体利益,即使在不被支持、不被理解,甚至受到各种嘲讽辱骂中,他们仍凭着一腔热血,敢为人先,成立小区业主委员会,聚焦社区自治。他们就是小区业委会主任,虽然拿着微薄的补贴,但是依然奋勇争先,只为帮更多的业主建设美好的家园。今天,就让我们走近这些业委会主任,听一听他们的故事和心声。

11

整整花了4年,经过各种磨难和历练,王胜磊终于和小区邻居成立了业主委员会。再过几天,王胜磊所在的小区南湖春城将迎来一件大事——更换物业公司。

小区物业“打包式”进驻 一管就是十几年

家住南湖春城的王胜磊,虽然今年只有40岁,却一直被小区的居民昵称为“光头大叔”。邻里间的嘘寒问暖是他人品的真实写照,爱打抱不平则是他作为性情中人的一面,大家评价他就俩字:实在!

据他介绍,南湖春城小区是由合肥丰大有限责任公司于2005年建成,楼栋总数有72栋,共计4137户业主在此居住生活,自从小区交房以来,小区物业一直是由开发商丰大旗下的灏景物业管理有限公司进行管理。

“南湖春城原来作为南艳湖周边最优质的商品房小区,如今已经变的破败不堪。小区绿化支离破碎、车辆随意停放……现在环境真的还不如某些回迁小区。”王胜磊说,小区物业的专业化程度低和服务意识淡漠是导致小区越来越差的主要原因。

“作为一个小区的业主,我觉得我们得有这个小区的知情权、话语权,但是在没有成立业委会之前,我觉得我们南湖春城的业主是一直被蒙在鼓里的,公共收益看不到,维修基金不知道花在哪,小区也变得越来越差。”就在2015年夏天的某场大雨后,望着小区泥泞不堪的路面,王胜磊才有了成立业委会这个念头。

11王胜磊

万家热线版权及免责声明 编辑:樊文俊
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

助乐为人 通过3g站 发表

全都是谎言

2020-10-30 06:02

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /