万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

老乡鸡董事长喊话视频 1分钟爆出8个梗!

我要评论 2020-09-02 15:35

8月27日,老乡鸡董事长束从轩再次发布微博视频,喊话相声演员岳云鹏,邀请其代言老乡鸡。视频一经发出,又掀起一波讨论热潮。

11

11

短短一分多钟的视频,金句、网络梗频频出现,经网友初步统计,共出现8出网络段子。束从轩和背后的老乡鸡真的是把网感创意玩出了天际。“雨我有瓜”、“香菇蓝瘦”、“我有一个朋友”、“在线等”等等,难怪有网友戏称束从轩是“被餐饮事业耽误的相声演员”、“德云社在逃相声演员”。

回顾之前双方的多次互动:8月24日,束从轩在个人社交媒体发布一条消息说老乡鸡即将进驻北京市场,听说北京人都特别喜欢听相声,所以束从轩这段时间都在苦练相声,并同时发布了一段束从轩将自家餐厅菜单编练为报菜名的相声视频,同时他自信满满地说自己的相声水平不比岳云鹏差多少。

 11

这段束从轩合普风格的方言土味相声视频一经发布,就引来众多网友围观。有网友表示束从轩的相声水平比岳云鹏只差亿点点,也有网友说他是德云社在逃相声演员,还有网友说束从轩是被方言束缚的相声大师,更有很多网友称希望看到束从轩和岳云鹏同台PK相声表演。在网友多番传播之后,束从轩为老乡鸡进驻北京市场而苦练相声的事情,就演变为束从轩挑战岳云鹏讲相声,并且该话题火爆全网。

 11 

其实,不仅是这次与岳云鹏的互动展现了老乡鸡和董事长束从轩强大的网络造梗能力,早在疫情期间,老乡鸡和束从轩就因为“老乡鸡董事长手撕员工联名信”、“老乡鸡2020年土味发布会”而成功出圈,被誉为“年度广告创意界的典范”。这就好比当年杜蕾斯爆火的时候,各大品牌做微博运营头个学习模仿的就是杜蕾斯,现在,老乡鸡正成为各家学习的第二个“杜蕾斯”。

目光转向老乡鸡本身。从公关玩法来看,老乡鸡的整体策略可以看做为“新媒体+创始人IP”。自2016年老乡鸡进行一次品牌形象升级后,老乡鸡在2019年进行了较高密度的活动推广。借势中国烹饪协会榜单,老乡鸡没有进行过多的广告品宣,而是推动了创始人的人物包装,大量进行人物专访和行业对话,收获了多次不错的行业反响。

而老乡鸡的社交媒体运营也值得一提,目前尽管老乡鸡的微博粉丝数仅50万不到,但即使是只发“咯咯咯”的微博,也可以平均获得1000+的评论量,粉丝粘性可见一斑。不难发现,老乡鸡的微博账号已经成为一个品牌人格化的阵地。

 11 

在大多数品牌中,新媒体平台的运营效果与创始人的“网感”关联较高,而在老乡鸡这里,董事长束从轩就成为了IP形象,频频出镜,亲自担任“品牌代言人”,颇有格力董明珠之势。从“200元土味发布会”中也能看出,束从轩金句频出,被称为最会玩梗的创始人。可以预见,老乡鸡未来应该会将“创意”进行到底,成为一个“最潮的餐饮品牌”。

万家热线版权及免责声明 编辑:宋晓仙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /