万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合新闻 > 正文

总书记来到我们身边倍感暖心——洪水不退 水上巡查就要坚持到底

我要评论 2020-09-02 10:58 来源:合肥日报

8月20日上午,骄阳似火,肥东县长临河镇罗洪村,十八联圩生态湿地蓄洪区水上巡查队队长袁胜洋率领5名队员,驾驶冲锋舟“乘风破浪”,在蓄洪区内进行巡逻,排查隐患。

想到前一天习近平总书记考察的情景,袁胜洋激动地说:“总书记对我们防汛抗洪一线人员的亲切慰问,让我倍感肩上使命光荣、责任重大。”他的目光中闪烁着坚定,“洪水不退,我们不退,请总书记放心!”

当天,袁胜洋和队员像往常一样,对圩区里总面积40000余亩的水域进行巡查,每2小时一次。该水上巡查队共有10人,分为2组,轮流巡查。

队员王朝阳告诉记者:“作为一名‘90后’青年大学生,同时也是一名有过两年‘兵龄’的退伍兵,在家乡有难时,我必须要站出来,因此我第一时间报名参加此次抗洪抢险。”

王朝阳表示,目前蓄洪区内仍有积水,他将继续坚守在防汛抗洪一线,将青春奉献在党和人民最需要的地方。

“总书记的话我让倍感暖心,我爸妈也特别为我骄傲。”队员朱伟杰说起19日下午的现场,语气无比激动。他还向记者分享了近期的一个“小目标”:“总书记的到来更加激励了我继续深造的决心。作为南昌工程学院应用电子技术专业的大二学生,我准备明年应征入伍,在军营中锤炼青春!”

20日下午,队员蔡明仙在长临河镇四顶社区协助安置点居民做重返家园的准备。“总书记当天冒着酷暑来到十八联圩蓄洪区,让我们防汛抗洪一线人员倍感暖心。”他告诉记者,总书记的到来,为自己注入了强大的动力。他已经连续一个月奋战在一线,但他还要继续坚守下去。(席庆荣 陈振 甄旭)

原标题:总书记来到我们身边倍感暖心——洪水不退 水上巡查就要坚持到底
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /