万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

安徽搜羽队迎来本赛季羽超联赛首胜

我要评论 2020-09-04 19:19

8月31日,2020年中国羽毛球俱乐部超级联赛在四川成都迎来第三个比赛日的较量,此前两战告负的安徽搜羽队,凭借国家队选手谭强的出色发挥,以4:1战胜江苏威克多,取得本赛季首场胜利。

11

安徽和江苏之间的比拼是一场难兄难弟之间的厮杀,此前两队都是两战全败。因为脚伤,直到第三个比赛日,谭强才出场。在缺少谭强的前两轮比赛中,安徽10场比赛全败。但当天出战的谭强在混双和男双赛场相继建功,受到谭强的鼓舞,孙飞翔在3:0击败白玉鹏后,为安徽队赢下胜利。具体比分是:男单孙飞翔 3:0完胜白玉鹏,女单仵静言3:0完胜谭欣睿,男双谭强/邸子健3:1战胜孙文骏/刘德伟,女双安誉/郭徐祎 0:3完败夏玉婷/郭雨欣,混双谭强/郭徐祎 3:0完胜梁永旺/夏玉婷。从两个俱乐部参赛阵容分析,安徽搜羽男单选手孙飞翔,曾夺得2016年世界青年羽毛球锦标赛男单金牌,目前男单世界排名第41位,是国羽男单新生力量代表。

这段时间谭强一直被脚伤困扰,左脚有炎症,而右脚最近有一个很大的血泡被剪开,必须休息几天,所以前两场都没能出场。当天的比赛,安徽搜羽对阵江苏威克多,双方实力接近,两队前两日都未取得胜利,因此对于两队来说是有取胜机会的关键场次。安徽队教练在赛前询问谭强能否上场。作为安徽队的本土球员,谭强渴望为队伍贡献力量。8月31日早上8点他来到训练馆进行了练习。“我觉得自己可以坚持,又是关键场次,我就和教练说,我可以上场。”

1998年9月出生的谭强,虽然还没有到22岁,但是在安徽队他发现自己几乎是队伍中年龄比较大的。这次羽超联赛男双比赛,他和“00后”的邸子健搭档,因为搭档擅长的是进攻,谭强不得已改变打法,负责网前。“在国家队和何济霆配,我主要负责进攻,但和邸子健配,我要改变打法负责抢网、组织球路,如果我们两个人都在后场就会有漏洞,所以我俩还要慢慢磨合。”谭强说。“谭强技术更好,比赛经验更丰富,出球线路和场上多变能力高,要在比赛中多学习。”邸子健表示。

带伤上场为安徽队赢下比赛,谭强很高兴。这些年,他一直在为安徽俱乐部效力,谈到本赛季的目标,他坦言:“只要我在场上的时候,我就会竭尽全力为全队拼下每一分。”

万家热线版权及免责声明 编辑:张悦
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /