万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合新闻 > 正文

蜀山区:在深度融入长三角上迈出新步伐

我要评论 2020-09-04 16:31 来源:合肥日报

8月25日上午,蜀山区召开区委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神以及省委、市委常委会(扩大)会议精神,坚持做到“五个聚焦”,突出“三个务求”,把握机遇、顺势而上,在深度融入长三角上迈出新步伐。

蜀山区将聚焦高质量发展,以开放引领的发展、内生增长的发展、创新驱动的发展、环境保障的发展,推动经济提质增量。聚焦高水平建设,推动城市品位提升,包括全面梳理问题、建立工作台账,切实整改防汛隐患;完善大建设体制机制,大力推进乡村振兴,有机更新老城;高位推动运河新城、蜀山经开区新区、天鹅湖中央商务区、高铁新城、乡村振兴示范区等建设步伐。聚焦高效率治理,推动民生实事落实,不断健全完善疫情防控常态化体制机制,围绕重点抓社会治理、兜底保障抓扶危济困、补齐短板抓社会事业,切实做好各项民生保障工作。“我们还将坚持聚焦高站位融入和聚焦高标准党建,推动协同发展共赢和执政基础夯实。”蜀山区委相关负责人说,该区将在能力作风、产业发展、城市建管、公共服务上,紧扣一体化和高质量两个关键词,全面融入长三角一体化发展。同时,教育引导广大党员、干部坚定理想信念,把对党绝对忠诚作为立身之本,共同维护好蜀山风清气正的政治生态。

据了解,该区将掀起学习宣传贯彻总书记重要讲话精神热潮,务求入心入脑、务求家喻户晓、务求落地见效,在长三角一体化发展中展现新作为。(陈三虎 记者 苏龙鹏)

原标题: 蜀山区:在深度融入长三角上迈出新步伐
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /