万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥8岁男孩学钢琴遭老师殴打辱骂 涉事文雨艺术学校无证经营

我要评论 2020-09-08 09:49 来源:AHTV第一时间

张小玲住在合肥市绿城玉兰公寓,家附近有个艺术学校,自己8岁的小孩就在那里学钢琴。8月25号这天,孩子和往常一样来到艺术学校学习,在教学的过程中,张小玲本想看看孩子学的怎么样了,不巧的是,这时,钢琴老师正在殴打辱骂她的孩子。

遭老师殴打辱骂

8月25号下午,张小玲来到文雨艺术培训学校的大厅,本想通过监控视频看看孩子的学习情况,不料,却看到视频中,一位男老师在打骂孩子。

张小玲拍摄的这段监控显示:钢琴老师打了孩子一巴掌之后,情绪越来越激动,他突然扯下了口罩,用力的拍在了旁边的钢琴上,这让孩子感到害怕,试图躲开他,只见这名老师又粗鲁的把孩子拽了回去。

张小玲说,当时自己很生气就打算进教室,一位学校的工作人员就先进了教室。让人没想到的是,那名钢琴老师用手指着那名老师,叫她出去。大约持续了有6分钟。

打骂了孩子,还不让别人劝阻,这个老师究竟怎么了?

张小玲:“后期我跟老师沟通,他就说我们家孩子不说话,甩脸子给他看,老师说一时没控制住,朝他头上打过去。”

张小玲说,孩子今年八岁,在文雨艺术培训学校报了三年的钢琴学习班,学费两万多元。钱花了倒没什么,关键是,经历这件事之后,不知道会给孩子的心理带来什么影响。她希望能给孩子道歉,并把学费退回来。

记者了解到,打人的老师姓张,采访过程中,文雨艺术培训学校科大分校的负责人表示,他已经被开除了。

对于教师打人一事,张小玲也报了警,目前,合肥市公安局常青派出所已经受理了这起案件。

涉事艺校无证经营

合肥文雨艺术培训学校总校在合肥市庐阳区,是2002年注册登记的,科大校区是2018年开办的新校区。

自己的孩子被打了之后,张小玲夫妻俩就详细的了解了一下文雨艺术培训学校科大分校,结果发现,这家分校原来是无证经营,没有营业执照。经营了几年,连营业执照都没有吗?

文雨艺术学校科大分校负责人:“营业执照在办。”

合肥市包河区常青市场监督管理所所长吴剑锋:“检查发现没有营业执照,给学校下达了责令整改立即停业通知书。”

吴剑锋说,通知书是9月3号下达的,但是,这一天,张小玲发现这家艺术培训学校还在营业,并拍下了视频。

采访当天,市场监管所的工作人员再次来到该学校,该校才停止营业。此外,张小玲还发现,这家艺校也没有取得办学许可证。

之前,合肥市包河区常青市场监督管理所执法人员调查时发现,合肥文雨艺术培训学校科大校区就无法提供该校区的办学许可证。

文雨艺术学校科大分校负责人:“教育部门行政许是总校的,要求每个分校要有,我们已经在办了,分校还没有办理下来。”

既没有营业执照,也没有办学许可证,凭什么还能办学校呢?为此,张小玲向合肥市包河区教育局进行了举报,不过,教育局方面并没有采取措施。张小玲:“教育局说艺术类的不归他管。”

国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见中指出:校外培训机构审批登记实行属地化管理,县级教育部门负责审批颁发办学许可证。记者在合肥市包河区教育局发现,负责校外教育培训机构审批的是该局的社会力量办学办公室,而之前,张小玲丈夫也曾向这个办公室举报过。

采访当天,张小玲夫妻俩多次与该局办公室人员进行沟通,要求回应他们的投诉举报。工作人员表示,所有能回应的相关工作人员都不在单位。

安徽经视记者 夏金平 席张华报道

原标题:合肥一小男孩学钢琴,遭老师殴打辱骂!监控曝光!
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于AHTV第一时间,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /