万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

合肥上班族私藏的贵州肠旺面 曾一天疯卖900碗!

我要评论 2020-09-09 08:49 来源:万家美食

对一座城市的记忆,总是先从味道开始,寻常巷陌间的人间烟火,往往是一处地域最醇厚的滋味。而能唤醒贵州人的清晨的,大概是一碗香气氤氲的肠旺面…

肠旺面

肠旺面

在合肥 鲜少见到正宗的贵州美食,而却被发现了这家宝藏小店,它低调不张扬,凭借地道口味,成为了一众合肥人的心头好,人间值得不过吃上合口的美食吧。

响当当的城市名片

吃货私藏的肠旺面馆

据传肠旺面诞生在晚清年间的贵阳北门桥一带,作为贵州极负盛名的一种风味小吃,在一众美食中,它的地位不可僭越,经久不衰的老味道深受众人追捧。

 肠旺面

合肥这家由贵州两兄弟开的肠旺面馆,也有了一定年头。早年间两兄弟随着38所搬迁,从贵州来到了合肥。

 肠旺面 

机缘巧合下开了这家肠旺面馆,中途搬过一次,之后就一直稳居在十里庙那边。

 肠旺面 

虽然店面不大,生意却“常旺”,许多人还专门从外地赶过来吃。最高峰时老店曾一天疯卖过900+碗,可见生意的火爆程度。

 肠旺面

 肠旺面

 肠旺面

为了将贵州美食传播更广泛,新店也就应运而生。这次去的就是他家的新店,原料都是从贵州直发,一比一还原老店,吃过后果然不负盛名。

 肠旺面 

为的就是这碗肠旺面

灵魂三样缺一不可

评判肠旺面正不正宗,肥肠、血旺、脆哨这灵魂三样缺一不可,讲究血嫩、面脆、辣香、汤鲜,是其他面食无可复制的独特美味。

 肠旺面 

肥肠被老板清理的很干净,加过工后的肥肠吃起来软糯又有嚼劲;血旺选用的是鸭血,比猪血更嫩口感也更好,切成薄片倍爽口。

 肠旺面

 肠旺面

重点单独要说的一定是脆哨,仿佛打开了新世界的大门,选用五花肉腌制后,炸到酥脆,干香无比,老板说来到他家的加的zui多的料就是脆哨。

 肠旺面 

要想成就一碗好吃的肠旺面,汤也是关键因素,每日用筒骨和老鸡新鲜熬制整整一天的汤底鲜美清醇。

 肠旺面

 肠旺面 

煮好面条捞出放入,再依次放入精髓“三件套”、炸花生黄豆等配料,想不好吃都难。

 肠旺面

加上一勺浓重的红油、一勺红汤,撒上葱花,从视觉上直接碾压众配料,也是肠旺面的点睛之笔。

 肠旺面 

 肠旺面

重口味或者怕辣的人都可以提前跟老板打声招呼,依据口味给你酌情放量。

 肠旺面 

刚出锅的肠旺面冒着香气,油滋滋的面条特别劲道,诱人色泽让人迫不及待想要大快朵颐。

 肠旺面

 肠旺面

 肠旺面

 肠旺面

 肠旺面

贵州美味持续攻击

这些也一定要尝尝

如果你不喜吃面,米粉、米线都是备选,浇头也可另选或多选,牛肉、牛肚、辣子鸡、肉沫等等,持续给你美味暴击,好的就是那一口地道的贵州老味道~

 肠旺面 

 肠旺面

 肠旺面

 肠旺面

 肠旺面

牛肉粉

牛肉粉在贵州人心中,同样有着不容撼动的分量。他家的牛肉选用的都是黄牛肉,实实在在的切成大块,煮制软烂但又不缺嚼劲,让人吃的十分过瘾。

 肠旺面 

米粉选的是宽粉,做好就吃是口感zui佳的时机,不然等泡了一会,就会微微发涨,失去了原有的惊艳味道。

 肠旺面

 肠旺面

辣鸡米线

众所周知,贵州嗜辣。爱吃辣的人来一碗辣鸡米线也是不错的选择,辣子鸡用的是一整只鸡翻炒而成,剁成带骨头的小块,十分入味,兼具辣与香。

 肠旺面 

米线的做工精细,不像面条或米粉容易坨,弹性十足,吸溜吸溜的一口气吃完,连汤都不能放过!

 肠旺面 

 肠旺面

冰粉

主食吃完了,再来一碗冰粉,简直不要太冰爽!晶莹剔透的冰粉配上坚果、葡萄干、水果等各式用料,吃下去的每口都是满满的心动。

 肠旺面 

前台一大锅咕噜咕噜翻滚着的卤汁,里面藏着的就是标配卤干子、卤鸡蛋,再舀上一叠深受欢迎的贵州泡菜,酸甜可口,简直就是神仙组合。

 肠旺面 

 肠旺面

 肠旺面

 肠旺面

在寻味美食的过程中,一道美食能否打动你的味蕾,得看它是否刚好能解码你的美食基因。而贵州肠旺面就是凭实力,解开了一个又一个吃货的基因密码,让人吃过一次,便恋恋不忘~

 肠旺面 

美游城店地址:庐阳区桐城路203号美游城时尚生活广场一层靠里

营业时间:09:00-20:30

电话:13865912399

十里庙店地址:潜山路与淠河路交口向西200米路北

营业时间:07:00-21:00

电话:13865912399

万家热线版权及免责声明 编辑:张慧莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /