万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

感动!合肥桃花派出所民警舍身救人 跳入翡翠湖营救轻生小伙

1 2020-09-08 18:55 来源:肥西桃花派出所

感动!合肥桃花派出所民警舍身救人 跳入翡翠湖营救轻生小伙民警跳水救人

9月3日凌晨,在合肥翡翠湖景区,一名年轻男子跳湖轻生,所幸这一幕被途经此地的肥西县公安局桃花派出所民警发现。生死瞬间,民警跳入水中,最终成功将人救起,避免了一场悲剧。

当天凌晨1时许,桃花派出所民警张凌鹏带领辅警高俊、张瑞卫巡查途经翡翠湖时,发现岸边站着一名年轻男子盯着湖面,一动不动,神色不对劲,旁边一位市民发现异常后,也向民警招手示意。

于是,民警赶紧停车上前了解情况,可是,就在民警下车时,那名年轻男子突然纵身一跃,跳入湖中。救人要紧!见此情况,民警张凌鹏立即跳入水中救人,两名辅警也赶紧找来救生设备,并上前帮忙。

感动!合肥桃花派出所民警舍身救人 跳入翡翠湖营救轻生小伙落水男子被成功救起

在水中,民警张凌鹏游到该男子身边,然后一把将其拽住,与辅警合力将落水男子救到岸上。

因救援及时,落水男子并无大碍。没多久,辖区合肥市公安局经开分局芙蓉派出所民警赶到,将该男子带回派出所进行劝导,并成功联系家属将人接回。

据了解,该男子姓罗,今年21岁,四川人,因生活不顺,怕家人看不起,遂起了轻生的念头,所幸被民警及时发现,这才避免了一场悲剧。

“当时我也没想别的,就想着救人要紧,所以毫不犹豫就跳了下去施救,这也是我们民警职责所在。”回忆起那惊险的一幕,民警张凌鹏说道。

推荐阅读:

合肥包河区一环卫工捡到手机 过路男子冒充失主被识破

小猫钻进引擎盖 合肥一女司机吓得不敢开车报警求助

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

神下 通过安徽资讯客户端 发表

又是一个怕被看不起,哎

2020-9-9 07:26

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /