万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

重磅!合肥将建设国际化运河新城!核心区域拟建46所学校

2 2020-09-09 07:07 来源:安徽交通广播

近日,长三角G60科创走廊环境产业技术创新联盟在合肥正式成立,在多名院士带领下,长三角三省一市将共同建设长三角绿色生态走廊。位于合肥国际化运河新城的“中国环境谷”,目前已集聚百余个企业,正朝百亿规模进军。

合肥国际化运河新城再次受到高度关注,运河新城已列入合肥市五大重点发展片区。一座生态优先、配套优质、产业优良的现代化运河新城即将初具雏形,安徽交通广播908新媒体最新拿到运河新城核心区规划TVC。

运河新城目前在建以及今年计划开工的道路有21条,即将建设的道路有28条。运河新城规划公交站点34处、城际铁路站点1处、地铁站点5处、轨道综合站1处、旅游码头1处,合肥轨道交通2号线西延线,轨道交通6号线,合六城际快轨均覆盖运河新城。

此外合肥运河新城将拥有极为优质的医疗配套,规划建设综合三甲医院、医科高等院校、国际化医院、专科医院、急诊分中心等。

运河新城区域内规划建设合肥最大的城市郊野公园,国际级的音乐厅、体育中心、文化中心等将实现优质覆盖。

根据最新公布的消息,运河新城核心区域的小庙中学即将由合肥八中整体托管,运河新城核心区域将建设28所幼儿园,10所小学,5所初中、1所高中、1所九年一贯制学校、1所国际学校等。

原标题:重磅!合肥将建设国际化运河新城!
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于安徽交通广播,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

坚持真理殇763 通过安徽资讯客户端 发表

小庙,引江济淮工程的河附近。所以叫运河新城。那边房要涨价的前奏[呲牙]

2020-9-9 22:24

287220581 通过安徽资讯客户端 发表

在哪?我要买房[偷笑][偷笑]

2020-9-9 17:22

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /