万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

毫米波雷达将实现“合肥造” 就是它让无人驾驶汽车“耳聪目明”

我要评论 2020-09-09 07:15 来源:合肥日报

避让前方行人,保持适当车距,发出碰撞预警……有了传感器作为“耳目”,自动驾驶技术堪比“老司机”。作为核心传感器之一,毫米波雷达的作用不可小觑,不仅能实现全天候场景下快速感知道路周边环境,还可及时准确探测目标运动状态。记者近日获悉,由保隆科技自主研发的毫米波雷达车用传感器项目进展顺利,有望明年4月在肥面世。

两年前的世界制造业大会上,保隆科技汽车电子产业基地落户合肥经开区。“作为一期项目的新产品,毫米波雷达传感器技术走在了市场前沿。”上海保隆汽车科技股份有限公司董事、合肥公司常务副总经理陈旭琳介绍,这款车用传感器通过高精度探测,可实现汽车内部控制调整与外部感知预判,对智能驾驶起到有效辅助。

与此同时,与德方合作的车用底盘结构支撑件产品,正在进行设备安装,预计11月调试生产。该产品一期规划5条生产线,月产能约10万件,预计远期年产值可达5亿元。“工期因疫情受到一定影响,但在合肥经开区管委会支持下,合肥基地一期厂房建设将在年底竣工,量产后可实现10亿元左右产值。”陈旭琳说。据了解,基地一期项目占地96亩,总投资12亿元,主要涉及车用底盘结构支撑件、电控空气减震器、车用传感器等汽车电子产品生产研发。二期占地4万平方米,计划明年开工,主要为智能化物流仓储和汽车电子产品生产。

“结合合肥创新特质,我们将基地定位为机械类研发中心,并在周边布点卫星工厂,使研发成果就近落地生根、开花结果。”在陈旭琳看来,除上海松江总部,合肥等研发中心将承担辐射长三角周边地区的重要职能,助力企业更好发展。

“近年来,合肥整车产业发展迅猛,特别是新能源汽车跑出‘加速度’,作为上游零部件企业,未来发展前景可期。”陈旭林信心十足。今年企业将继续参加世界制造业大会,陈旭林期待能与更多业界人士交流经验。

(记者 王蔚蔚)

原标题:毫米波雷达将实现“合肥造”
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /