万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

惠民总额超1亿元!“美好安徽·迎客长三角”文旅惠民活动启动

9月10日,由安徽省文化和旅游厅主办的“美好安徽·迎客长三角”系列活动媒体通气会在合肥举行,为期三个月的安徽文旅惠民系列活动拉开帷幕。活动将从9月持续至11月。

届时,安徽省将举办19项丰富多彩的文旅品牌活动。主要包括:安徽民宿大会、安徽自驾游大会、长三角康养旅游嘉年华(池州)、黄梅戏展演周(安庆)、李白诗歌节(马鞍山)、全球少年书画艺术大会(宣城)等。

政策扶持方面,安徽省市县出台优惠政策,真金实银的配套资金总额超1亿元,惠及旅行机构和游客。其中,对来皖过夜旅游团队,省文旅厅设立专项资金1000万元进行补助;对合肥、阜阳、淮南、滁州、芜湖、池州、黄山等市的旅游包机、专列、旅游大巴等旅游团队,对淮南、芜湖、铜陵、黄山等市自驾游、研学游团队实行奖补政策;对合肥、滁州、马鞍山、芜湖、池州、黄山等市的年游客招徕量达标的旅行社实行奖励政策。

宣传联动方面,以短视频、直播等方式实施“云游安徽”推广活动62项。客源互送方面,面向沪苏浙重点客源城市,举办30余场旅游推介活动,促进市场互动、客源互送。

2019年安徽省接待国内游客8.2亿人次,其中沪苏浙来皖游客占比18.2%,占省外来皖游客的比重达到33.6%。同时,沪苏浙也是安徽省游客出游的首选目的地。沪苏浙皖互为重点旅游目的地、互为重点客源地的格局已经形成。活动还将面向长三角地区,加强区域联动、品牌联动、省市联动、平台联动,围绕政策扶持、品牌带动、宣传联动、客源互送四个方面,举办100多项具体活动。(肖承瑶)

推荐阅读:

【视频】热门打卡地!合肥滨湖向日葵花海绽放 吸引众多市民前来拍照

【视频】暖心!合肥盲人夫妻乘136路公交 司机随后这一举动感动众人

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年元旦出行指南

元旦小长假期间,全国高速公路不免费,公路出行多以中短途自驾探亲、城市周...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /