万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥312国道旁现 “私家菜园” 城管、社区出手铲除扮靓“流动风景线”

我要评论 2020-09-10 20:19 来源:合肥淝河镇城管办

合肥淝河镇312国道旁空地成“私家菜园” 城管、社区集中铲除城管、社区集中铲除“私家菜园”

国道旁好好的空地,却被人私自开垦成了菜园,大煞风景,近日,这样一幕出现在合肥包河区淝河镇。9月9日,该镇城管办、葛大店社区市容办出手,对该处“私家菜园”进行了拆除。

据介绍,这些“私家菜园”分布在312国道周边,不仅与周围环境格格不入,破坏了城市绿化景观,还因为用粪便施肥,产生了刺鼻的气味,让周边住户苦不堪言。

针对这一情况,当天,淝河镇城管办、葛大店社区市容办到场,对这些私自开垦的菜园进行了集中铲除。

目前,312国道周边菜地已全部铲除完毕,社区还增设了“禁止种菜”的警示牌,后续园林部门将跟进,完成绿化补栽工作。

据悉,淝河镇城管中队将加大对高铁、高速沿线的巡查力度,防止开荒种菜违规行为死灰复燃。(董向前、韩喻)

推荐阅读:

长三角首个!合肥智慧停车系统正式启用 找车位不再靠运气

非机动车乱停乱放令人恼 合肥庐阳区杏林街道城管集中整治“立规矩”

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /