万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

2020年中秋国庆假期高速免费8天 长假最后一天返程火车票开抢

我要评论 2020-09-10 08:50 来源:市场星报

今年中秋节以及国庆节的放假时间已经确定了,10月1日至8日共八天。同时交通运输部也发布了关于今年国庆及中秋期间免收小型客车通行费的方案。值得注意的是,今年7座及以下小型客车高速公路免费通行的时间也由往年的7天变成8天。

根据国务院办公厅通知精神,2020年国庆节、中秋节放假安排通知如下:10月1日(星期四)至8日(星期四)放假调休,共8天。9月27日(星期日),10月10日(星期六)上班。

根据2020年中秋国庆节高速最新规定,高速免费时间为:2020年10月1日0时~10月8日24时,共8天,免费时段从国庆中秋节假日的第一天00∶00开始,节假日最后一天24∶00结束(普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。

高速免费车型包括:高速免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

高速免费范围包括:各地机场高速公路免费通行的收费公路范围要符合《中华人民共和国公路法》和《收费公路管理条例》规定,依法批准设置的收费公路(含收费桥梁和隧道)。各地机场高速公路是否实行免费通行,由各省(区、市)人民政府决定。

此外,根据网络和电话订票提前30天的预售规定,9月8日和9日分别开售10月7日、8日国庆返程火车票。铁路部门提醒旅客合理安排出行时间,旅客最好提前查好当地车站的车票开售时间,不要耽误了返程。

铁路部门表示,如果第一时间未抢到火车票,旅客可以尝试铁路部门推出的候补购票方式进行“捡漏”。候补购票就是指旅客通过12306网站或12306手机客户端购票,如遇所需车次、席别无票时,可按日期、车次、席别提交购票需求,并在预付票款后,售票系统自动安排网上排队候补。当对应的车次、席别因退票、改签等业务产生可供发售的车票时,系统自动兑现车票,并将购票结果通知旅客。

原标题:2020年中秋国庆假期高速免费8天 长假最后一天返程火车票开抢
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /