万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一男子和女友分手十多年后被告知“你有个8岁大的儿子” 法院这样判

我要评论 2020-09-11 07:32 来源:安徽高院

怎么也没想到,八年后自己竟会多了一个儿子。孩子的父亲究竟是谁?看着面前8岁大的男孩,靳某一头雾水、疑惑不已。

近日,肥西县法院三河法庭审结了一起抚养费纠纷案件。

身世成谜

原告小宋是一个8岁大的男孩,母亲宋某作为其法定代理人起诉被告靳某支付孩子18周岁以前的抚养费。

小宋于2012年2月3日在陕西省榆林市榆阳县出生,是被告靳某与宋某的非婚生子。原告出生之后一直由母亲宋某独自抚养,被告并不知情。

在第一次庭审过程中,被告靳某称宋某确实是十多年前与其相识相爱的恋人,但两人分手多年,如今自己早已另娶她人成家生子,对这个男孩的信息一概不知。到底是不是自己的孩子,靳某心里泛着嘀咕。由于男孩身份成为本案的焦点问题,原、被告均当庭向法院申请进行亲子鉴定。

真相大白

经法院委托安徽某司法鉴定中心鉴定,结果显示被告靳某为原告小宋的生物学父亲。在第二次开庭过程中,被告靳某对鉴定结果无异议,并表示愿意支付孩子抚养费,但是考虑到还有一个婚生子需要抚养,请法院酌情确定抚养费标准。

最终,一审判令被告靳某每月支付原告小宋抚养费900元并补足小宋自出生起至今的抚养费6万余元。

宣判后,双方当事人均服判息诉。

法条链接

《中华人民共和国婚姻法》

第二十五条 非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何人不得加以危害和歧视。

不直接抚养非婚生子女的生父或生母,应当负担子女的生活费和教育费,直至子女能独立生活为止。

原标题:儿从天降
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于安徽高院,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /