万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

官方披露!合肥学院更名“合肥大学”进度如何?

我要评论 2020-09-14 07:29 来源:合肥在线

合肥学院何时能够更名为合肥大学?这一话题持续牵动关心安徽高教发展的网友。

近日,有网友在人民网领导留言板留言,询问合肥学院更名进展。网友表示其作为合肥市一名普通公民,非常关心合肥学院的发展。在留言中,该网友询问“2020年度教育部更名工作开始了吗?安徽省政府本年度会申报合肥大学吗?合肥学院更名合肥大学的基本情况达标了吗?”

对此,合肥市教育局在9月11日回应:“根据全国高等学校设置评议委员会2019年第2次评议会议决议,对安徽省高校设置规划中期调整方案(草案)中的具体申请调整事项提出的评议意见中,同意“合肥学院更名为合肥大学”事项调入规划。安徽省和合肥市对合肥学院更名合肥大学工作都高度关心支持,省级层面列为重要督办事项,市级层面成立了市委市政府主要领导担任组长的推进合肥大学建设领导小组。”

合肥市教育局还介绍:“目前合肥学院更名各项工作正有序推进,更名相关申报材料(初稿)已经完成。对标教育部关于《普通本科学校设置暂行规定》(教发[2006 18号),目前主要问题是土地面积还不完全达标,为此,合肥市政府前期已召开协调调度会,正在积极解决合肥学院更名土地问题。”

今年6月,有媒体发布“教育部同意合肥学院更名为合肥大学”的消息,引发网友热议。

对此,记者曾联系合肥学院进行核实。合肥学院宣传部部长刘樟树表示,“合肥学院更名只是被列入教育部十三五大学更名规划,校方正处在一个积极创建合肥大学的过程中。网上刊发的教育部同意更名并不属实,系理解错误。”

原标题:官方披露!合肥学院更名“合肥大学”进度咋样?
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /