万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

规范倡导文明养犬!合肥已有26918只狗狗领到犬牌

我要评论 2020-09-14 16:39 来源:合肥市公安局

11一站式犬只办理服务进复兴家园小区

9月10日上午,合肥市智慧平安小区建设暨养犬管理工作现场推进会在合肥高新区举行。据了解,从8月1日开展养犬管理集中整治工作以来,合肥各区、开发区开展联合执法百余次,处罚违法行为20 余起,累计劝阻不文明养犬8000余起;除此之外,合肥市在86家具有犬只免疫资质的宠物医院设置了养犬登记和犬牌申领点,为群众免费办理犬只免疫和登记发牌。截至目前,全市累计申领犬牌26918枚。

据悉,从今年8月1日起,合肥城管、公安等部门联合开展养犬管理集中整治。各区、开发区成立了50余支联合执法队伍和数千人的劝导队伍,开展联合执法百余次,累计劝阻不文明养犬行为8000 余起,下达责令限期改正通知书80余份,处罚违法行为20余起。

下一步,合肥市将继续引导养犬市民主动为犬只登记办证,杜绝遛犬不拴绳、犬只随地便溺等不文明养犬行为。据介绍,公安机关、城管部门将加强日常巡查,对重点区域开展联合执法,加大对违法违规养犬行为处罚的力度,对发现的流浪犬开展收容。

对重点管理区域内未按规定主动办理养犬登记的、每户养犬超过一只的,将责令限期改正,逾期未改正的,进行罚款处理。对饲养犬只干扰他人正常生活、放任犬只恐吓他人或者驱使犬只伤害他人的,依法进行处罚。对养犬人未为犬只束牵引带并牵引、未即时清理犬只排泄物影响环境卫生等行为责令改正,并处以罚款。(李健平)

推荐阅读:

合肥高新区率先发布营商环境“领跑计划” 两年内进入长三角第一梯队

隐姓埋名逃亡8年 肥东警方千里追击

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /