万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

2020长三角阅读马拉松开赛 安徽包揽一市三省个人项目冠亚季军

我要评论 2020-09-14 08:46 来源:合肥晚报

9月12日上午,一场别开生面的“马拉松”大赛在沪苏浙皖一市三省鸣锣开赛。与一般理解不一样的是,参加此次“马拉松”比赛的是众多热爱阅读的读者。在紧张而激烈的6个小时里,参赛选手要读完一本已出版但尚未公开发行的新书,并完成一份考卷。

上午10点,安徽省图书馆馆长林旭东宣布比赛正式开始。随后,位于省图书馆西二楼的赛区顿时响起书页的“哗哗”声,参赛者们打开手中的新书《消费者的决策:行走于理性的边缘》,开始专注地阅读起来,并时不时在纸上做些笔记。

据馆长林旭东介绍,今年长三角阅读马拉松大赛共在一市三省设有111个赛点,参赛选手4900多人。尽管因疫情原因限流,但报名情况依然火爆,总报名人数超过了6600人。其中安徽省设置33个赛点共2000个比赛名额,这也是大赛举办以来安徽省设置赛点和参赛名额最多的一次。

在合肥市图书馆赛区,一百名选手里汇聚了老中青的阅读爱好者。其中最小的两名选手今年刚满12周岁。记者在省图书馆赛场观察到,今年参赛选手中不乏“老面孔”。今年25岁的鲁蓉连续三届参加阅读马拉松大赛。平时喜欢长跑的她,对阅读有着同样的兴趣。

经过激烈的角逐,安徽赛区合肥市少儿图书馆赛点的选手张怀远,以满分的成绩斩获此次大赛个人第一名。张怀远在赛后采访中表示,“今年首次参与比赛,将泛读与精读相结合,这样不仅能把握主旨还能抓住细节。”

安徽省图书馆赛点15岁选手杨肃羽获得个人第二名,怀宁县图书馆赛点的程枫获得个人第三名,他们包揽了此次一市三省大赛的前三名。许多参赛者表示相对于比赛结果,更在意在此过程锻炼自己坚持到底的毅力。同时,这种赛事的形式增加了阅读的趣味,让大家以书会友,结识更多热爱阅读的朋友。

原标题:2020长三角阅读马拉松开赛
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /