万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

狗狗粪便属于哪类垃圾你知道吗?快听听合肥包河区城管怎么说

我要评论 2020-09-14 21:43 来源:合肥包河区城管局

狗狗粪便属于哪类垃圾你知道吗?快听听合肥包河区城管怎么说市民争做文明养宠人

如今,在城管等部门的持续倡导之下,文明养犬和垃圾分类理念被越来越多的市民理解、接受并落实到行动中。当文明养犬遇上垃圾分类,问题来了:狗狗粪便属于什么垃圾?日前,合肥市包河区城管部门持续开展了“文明养犬进社区”活动,并针对这一问题进行了答疑解惑。

“叔叔,狗狗的便便是什么垃圾?”当天,活动现场一位小朋友牵着自己的狗狗,一脸天真地向城管队员们问道。

“小朋友,狗的便便不在生活垃圾四分类中,咱们合肥市有粪便无害化处理厂,狗的便便要单独收集回家用马桶冲走,你们出门遛狗一定要记得携带方便袋和纸巾。”包河区城管大队的队员们耐心地解释道。

狗狗粪便属于哪类垃圾你知道吗?快听听合肥包河区城管怎么说活动现场

就着这一话题,队员们还向大家普及起了文明养犬注意事项、接种疫苗以及办理养犬登记等常识,号召大家文明养犬。

“叔叔阿姨、爷爷奶奶,你们好!我们是文明养犬宣传员,您了解合肥市的文明养犬条例吗……”在该区望湖北苑志愿服务广场,一群身穿红马甲的“小红帽”志愿者也在用稚嫩的声音向大家宣传文明养犬。

小小志愿者们还现场向养犬家庭免费赠送了遛犬牵引绳,邀请大家参与“我是文明养犬代言人”活动,一起合影打卡。

现场,居民们还签署了“文明养犬 和美家园”承诺书,承诺一起加入到文明养犬行动中,用实际行动守护洁净城市。(李玲玲、曹婧男、韩喻)

推荐阅读:

长三角首个!合肥智慧停车系统正式启用 找车位不再靠运气

合肥淝河镇90后城管队员有担当 坚守一线彰显青春风采

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /