万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽胸科重点学科项目推广提速 引入自主创新载药囊泡治疗肿瘤技术

我要评论 2020-09-14 14:57 来源:安徽胸科医院

11研讨会现场

9月14日,安徽省省级临床重点专科——安徽省胸科医院肿瘤内科学科建设项目研讨会召开。会议就安徽省肿瘤防治,特别是恶性胸腔积液的防治现状进行研讨,并为重点学科的建设和学科的发展提出宝贵意见。

会议由重点学科带头人、安徽省胸科医院肿瘤内一科主任史清明教授主持,并邀请安徽省中医药大学第一附属医院夏黎明教授、安徽省第二人民医院程先平教授、皖南弋矶山医院朱益平教授、宿州市立医院阚庆生教授、阜阳市肿瘤医院钱和生教授等近20余位专家参会。

与会专家一致认为,通过新型肿瘤治疗技术的临床研究和应用是提升学科建设能力和医院诊疗水平的重要路径。史清明教授指出,新技术的研究推广是重点学科的任务之一,该团队已在全国范围内寻找各类肿瘤免疫治疗技术的临床合作,目前已引进一项中国科学家发明并拥有完全自主知识产权的肿瘤治疗技术即载药囊泡治疗肿瘤技术,团队已从恶性胸腹腔积液、晚期梗阻性上消化道肿瘤研究开始开展临床研究并加以推广,让肿瘤患者获益。

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /