万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥非遗集市在城隍庙内开张 30多位非遗手工技艺传承人摆摊设点

我要评论 2020-09-14 08:43 来源:合肥晚报

9月12日上午,位于闹市中心的庐州府城隍庙内十分热闹,“合肥非遗集市”鸣锣开市,来自全市的30多位非遗手工技艺传承人在这里摆摊设点。

当天,城隍庙大院内摆满了非遗展位,各个展位非遗作品琳琅满目,许多传承人一边手工制作作品,一边招揽顾客。一些传承人感慨地说:“十多年前我们就在这里辟有非遗工作室,展示非遗文化,今天又回来了,心里十分激动。”

这次活动的主旨是传承非遗、保护非遗、传播非遗、扶持非遗。城隍庙地处合肥闹市中心,通过“集市”营造与古建筑交相辉映的传统文化氛围,从而提升城隍庙市场的文化品位,达到凝聚人气、活跃市场的目的。

即日起,每周双休日上午9点到下午5点,都将在城隍庙艺术展览馆大院内开展非遗手工技艺现场演示活动。合肥市众多非遗项目,如火笔画、庐州木雕、庐州土陶、船模、葫芦烙画、面塑、剪纸、木板水印、蛋雕、棕编、吹糖人、核雕、根雕、吴山铁字、皮影、庐州绳记、清介堂膏药、玉雕、艺术字画、种子画等将轮番登场,展示非遗绝活。广大市民可前来观赏、学习、采购非遗作品。

(合肥报业全媒体记者 刘畅 通讯员 孙明月)

原标题:合肥非遗集市在城隍庙内开张
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /