万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

桃树被砍合肥大妈讨说法被社区书记骂神经病后喝洁厕灵自杀 书记:口头禅

1 2020-09-15 08:31 来源:安徽电视台

合肥市高新区某花园小区的陈大妈,最近可是受罪了,她一怒之下喝了洁厕灵。我们都知道洁厕灵它是专门用来清洁卫生间的,主要成分是盐酸,所以喝下去的话对于消化道和肠胃都有很大的损伤,虽然说生命不至于有危险,但是人肯定会受很大罪。那么陈大妈是受了什么样的气,会干出这样的傻事儿呢?

在安医大二附院急诊内科病房里,我们见到了陈大妈,陈大妈是9月7号当天下午喝的洁厕灵。经过几天的治疗,现在有所好转,基本可以说话了。陈大妈说:“(社区干部)激怒我,我就气,就喝了(洁厕灵)。当时喝了两大口,喝完之后就吐血了……”

陈大妈为何要喝洁厕灵呢?这事儿还得从一棵桃树说起。据陈大妈的丈夫余大叔介绍,他们居住的这个小区属于老旧小区,每家门前都有块空地,之前的老树死掉了,他家就栽了一棵桃树,结了桃子后就给家人吃。

陈大妈住在香樟大道上的某小区20栋楼,该小区为回迁小区,小区绿化缺失。四年前,陈大妈的家人在自家20号楼北侧空地上种了一棵桃树,这段时间小区里进行改造,种桃树的空地准备改造成停车位。

余大叔说:“我们栽在楼边上,如果碍事我们就把它移走,先前我们跟施工的人员打过招呼了。”然而,就在9月4号停车位改造施工的时候,这棵桃树被锯掉了。看着自家的桃树被锯掉,陈大妈很难受。陈大妈对施工人员讲,“谁叫你把我们桃树锯掉的,整个小区又不是我们一家种。”

于是施工方叫来了社区干部来处理此事。陈大妈提到,她以为社区干部过来能给她一个说法,哪知现场矛盾激化了。社区的陈副书记过来对陈大妈讲:“你脑子有病吧!”矛盾激化后,双方不欢而散。从这之后,陈大妈心里就打了一个结,坚持要社区的陈副书记道歉,找了几次对方都不肯。

陈大妈认为,社区的陈副书记在言语上侮辱了她,所以一心想要陈副书记道歉,双方交涉多次未果,陈大妈的想法始终没有得到满足。9月7号下午,在陈副书记的办公室里,陈大妈将从家中带去了洁厕灵喝了下去。

喝了两大口洁厕灵后,陈大妈开始呕吐,紧接着又吐血,当陈大妈被送到医院的时候,情况还比较严重。据医生介绍,洁厕灵主要是强酸,腐蚀性比较强,老人家喝了以后,当天就出现了呕血,量还比较多。入院后,现在主要的并发症就是消化道出血。陈大妈说,出事后社区的工作人员前来探望,但陈副书记并没有来。

那么,桃树被砍那天社区的陈副书记是怎么处置的呢?在合肥市高新区柏堰科技园香樟花园社区,我们见到了陈大妈口中提到的社区党委副书记陈副书记。副书记提到,陈大妈居住的这个小区改造工程由他负责协调,9月4号中午施工方负责人透露陈大妈阻止施工,他立即赶到现场进行协调。

陈副书记说,小区改造是为了增加停车位,陈大妈自家种的桃树阻挡了停车位,被锯掉是不可避免的事。因为陈大妈要求施工方赔偿她这棵桃树,双方协商没能达成一致。陈副书记认为,自己就是随口说了几句口头禅,并没有侮辱陈大妈的意思,之后他便离开了。

陈副书记没有想到,自己的“口头禅”会让陈大妈耿耿于怀。陈大妈希望陈副书记进行道歉,但道歉的方式陈副书记难以接。陈大妈提出,陈副书记必须把20号楼的人都喊下来,然后赔礼道歉。双方因为桃树的事,已经闹得不欢而散,后来又为赔礼道歉的事儿再度不欢而散。陈大妈最终想不开,在陈副书记的办公室喝了洁厕灵。

事后,陈副书记回想起这件事儿,他觉得自己在工作中确实有言语不当之处,最后当着我们的面向陈大妈道歉。那么陈陈副书记的歉意,陈大妈是否接受呢?在医院,我们接通了陈副书记的电话:“对不起,通过这次教训,我们以后做基层工作讲话会注意一点。”

原标题:桃树被砍合肥大妈讨说法被社区书记骂神经病后喝洁厕灵自杀,书记:口头禅
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

极光274 通过安徽资讯客户端 发表

基层?领导不把老百姓的事放在心上,你算什么领导

2020-9-15 12:43

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /