万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

顶层设计、标准编制……合肥今年将建成557个智慧平安小区

1 2020-09-15 08:07 来源:合肥在线

顶层设计、标准编制……为深入推进社区治理创新,合肥积极推动智慧平安小区建设。截至目前,全市累计建成智慧小区226个,全市今年计划完成557个智慧平安小区建设,力争利用3至5年时间完成合肥市所有小区安全防范建设达标工作。

2019年,市政府出台《合肥市住宅小区安全防范设施建设和管理实施办法》,同步纳入全市“老旧小区改造计划”“智慧社区”顶层规划,2020年,纳入市政府“为民办实事”项目。合肥市公安局主动作为、奋力攻坚,通过建章立制、顶层设计、试点建设、标准编制等方式,积极推动智慧平安小区建设提速增效。截至目前,全市累计建成智慧小区226个,正在建设367个。

据介绍,智慧平安小区可以运用大数据等技术构建全息化社区管理服务网。数据统计显示,全市226个已建成的智慧平安小区中,128个小区实现零发案,利用智慧平安小区安防系统抓获违法犯罪嫌疑人33名,破获案件50余起。据统计,2020年全市用于智慧平安小区建设的投资预算约1.6亿元。依托智慧社区、老旧小区改造等重大项目,推动三无老旧回迁小区的智慧平安小区快速覆盖。

下一步,合肥市将继续推进智慧平安小区建设提质增效。据介绍,全市今年计划完成557个智慧平安小区建设。未来3至5年,将完成全市所有小区安全防范建设达标工作,实现智慧平安小区与政府及职能部门共建共享,为合肥市城市治理提供有力支撑。

记者 王伟 通讯员 合公新

原标题:合肥今年将建成 557个智慧平安小区
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7286322 通过安徽资讯客户端 发表

绿怡居小高层是一个被遗忘的老旧小区,希望荷叶地街道关注。不要给政务区丢脸。

2020-9-15 09:45

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /