万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

不合格!合肥知名餐饮企业岸香国际酒店被查!

我要评论 2020-09-15 07:13 来源:合肥晚报

近期,合肥市市场监督管理局组织抽检餐饮食品、糕点、粮食加工品、肉制品46批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品45批次、不合格样品1批次,不合格样品涉及微生物指标问题。现将具体情况通告如下:

通告显示

岸香国际酒店(安徽)有限公司使用的小碗,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为南京海关动植物与食品检测中心。

据了解,对抽检中发现的不合格食品,合肥市市场监管局已责成辖区市场监管部门依法予以查处。瑶海区市场监管部门已督促相关单位对不合格餐饮具立即采取停止使用等措施控制风险。瑶海区市场监管部门自通告发布之日起3个月内完成核查处置并向社会公布处置结果。调查中发现涉及其他部门职责的,应当将有关信息通报相关职能部门。

了解更多

大肠菌群是通用的食品污染常用指示菌之一。餐饮具中检出大肠菌群,提示被致病菌(如沙门氏菌、志贺氏菌、致病性大肠杆菌)污染的可能性较大。在 GB 14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》中规定大肠菌群不得检出。

大肠菌群检测不合格的原因为可能由于在过程中餐饮具受人员、工器具等生产设备、环境的污染;未进行有效的消毒灭菌,灭菌不彻底;也有可能由于操作间整体环境状况较差,存在餐饮具被细菌污染的可能。

原标题:不合格!合肥一知名餐饮企业被查!
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /