万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

40余位网媒大咖齐聚科大讯飞 开展网络安全、网络文明座谈会

1140余位网媒大咖齐聚科大讯飞

9月14日,在今年国家网络安全宣传周首日之际,安徽省网络媒体协会组织40余位网媒平台负责人以及业务骨干走进科大讯飞股份有限公司(以下称科大讯飞),围绕共建网络安全、共享网络文明等开展交流座谈,现场观摩人工智能智造,分享《人工智能与媒体业务》主题,并举行“安徽省网络媒体协会荣誉会员单位”授牌仪式。

科大讯飞股份有限公司成立于1999年,是亚太地区知名的智能语音和人工智能上市企业。企业自成立以来,长期从事语音及语言、自然语言理解、机器学习推理以及自主学习等核心技术研究并保持了国际前沿技术水平。多年来,科大讯飞积极推动人工智能产品研发和行业应用落地,致力于让机器“能听会说,能理解会思考”,用人工智能建设美好世界。2008年,公司在深圳证券交易所挂牌上市。

9月14日下午,安徽省网络媒体协会组织40余位网媒大咖赴科大讯飞开展学习交流活动,受到企业热烈欢迎。科大讯飞高级副总裁胡戈宁在致辞中表示,今天围绕网络安全、网络文明这个主题,协会与企业携手开展相关活动,有创意、有意义,希望以此为良好开端,共同探寻双方交流合作新契机、新途径。

“网络安全为人民,网络安全靠人民”。在围绕共建网络安全、共享网络文明等话题交流座谈时,协会与企业代表分别结合本单位工作实际,畅谈认识体会,一致表示:网络安全无小事,网络安全宣传“永不落幕”,今后将多措并举,千方百计筑牢网络安全“防火墙”,为网络文明建设贡献力量。交流座谈会由协会轮值会长柴文成主持。

11参观科大讯飞产品

在科大讯飞人工智能展厅现场观摩时,数十位网媒人连连称奇。讯飞输入法,让机器“能听”——讯飞的语音识别技术包揽CHiME“国际多通道语音分离和识别大赛”四个项目的冠军,同时刷新了比赛历史最佳成绩。这里,网媒人看到的讯飞输入法,便是将实验室研究成果快速转化落地的鲜明案例。为顺应语音输入超越手写输入、拼音输入的大势所趋,讯飞近年来不断优化语音识别率,目前在线识别率达到98%,覆盖23种方言,活跃用户数达到1.4亿。中英、普通话方言的语音输入免切换,还有随身译、叠字连写等功能,为用户提供各种人性化的语音体验。

多次亮相全国两会的讯飞听见智能会议系统,不仅实现了中英文演讲内容实时转写上屏,同步进行实时翻译,还在会议结束后及时成稿,转写准确率高达97%,提升了会议记录效率。更令人赞叹的是,科大讯飞的虚拟主播“小晴”,她以真人形象作为原型,既有声又有貌,实现机器“会说”,是科大讯飞在人工智能虚拟主播方面探索的一个突破成果。“小晴”可以在中文、英语、日语、韩语、俄语、西班牙语、法语、藏语、维语等九种语言和方言中随意切换。

在分享科大讯飞《人工智能与媒体业务》演示时,网媒人产生了浓厚的兴趣,更期待产品早日运用于自己工作实践中。

11授牌仪式

为便于今后协会与企业更广泛的联系交流与合作,省网媒协会吸纳科大讯飞为协会“荣誉会员单位”并举行了授牌仪式。

14日下午,安徽省网络媒体协会组织网媒人走进科大讯飞,会员单位有: 安徽新媒体集团、人民网安徽频道、新华网安徽频道、央广网安徽频道、安徽网络广播电视台、合肥在线、芜湖新闻网、凤凰网安徽、新浪安徽、安徽财经网、安徽经济网、合肥网、万家热线、网易安徽、万家热线、阜阳在线、安徽网、安徽新闻网、江淮新闻网、安青网、法治安徽网、皖工网、决策网、安徽农网、人民数字安徽、安徽今日互联、合肥晚报新媒体中心、合肥都市网、合肥广电网、合肥论坛、云掌财经、京讯网(安徽论坛)、滁州网、池州查查网、全椒县融媒体中心、全椒新闻网等单位。

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /