万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

警惕!已有近百人被骗 正在找工作的合肥人小心了

11嫌疑人被抓获

他们扮演着“中介”、“公司经理”、“车队队长” 等角色,专门针对上了年纪想要找工作的老人行骗,不少受害者被骗后,甚至根本意识不到自己被骗。近日,合肥市公安局新站分局刑警大队摧毁一诈骗团伙,刑事拘留6人。

11骗子与受害人签订的劳动合同

8月11日,57岁的胡大爷报案称,自己在街边看到一个高薪招聘货车押车员的广告,于是就与广告中的中介取得联系,对方表示,押车员工资在9000元至10000元,如果胡大爷想去试试就要在中介缴纳10%的中介费。 胡大爷交了900元,中介就将其带到新站区某写字楼,找到了公司经理,经理表示,胡大爷符合要求,但如果想上班,还得缴纳1500余元的体检费和保险费,胡大爷又将这笔钱交了,经理就将其交给了车队队长。 胡大爷以为工作终于落实了,车队队长又称,跑车有长途有短途,看胡大爷年纪大了就照顾一下可以让他跑短途,不过需要胡大爷买条烟 “感谢一下”。无奈之下,胡大爷又给车队队长买了两条烟,然而此后再也没有人联系胡大爷了,他这才意识到被骗了。

新站警方接到报警后第一时间立案展开调查,很快掌握了线索并于9月1日实施抓捕行动,最终将嫌疑人巩某、孙某等7人抓获。

 11 该团伙诈骗了近百名中老年人

经审讯,该团伙从2017年开始,就以类似手段多次行骗,分别冒充“中介”、“公司经理”、“车队队长”等角色,层层对受害人实施诈骗,同时为了降低“风险”,他们选择的行骗对象,基本上都是50岁以上的老人,这些人急于找工作,文化程度也不高。由于团伙每次骗的钱也不多,如果受害人找过来,他们也会适当退还一点,因此,很多受害人没有报案,甚至没有意识到被骗。

经对案件进一步核查,四年时间内该团伙陆续诈骗了近百名老人。目前,6名团伙成员已被警方采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。(王强 李健平)

推荐阅读:

合肥高新区率先发布营商环境“领跑计划” 两年内进入长三角第一梯队

隐姓埋名逃亡8年 肥东警方千里追击

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /