万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

秋季旅游旺季即将来临!合肥启动旅游运输市场专项整治

我要评论 2020-09-16 08:03 来源:合肥在线

秋季旅游旺季即将来临,9月12日起,市文化和旅游局、市运管处联合启动旅游旺季旅游运输市场专项整治行动,加强对旅游包车客运市场的监管,严查未取得道路旅客运输经营资格、不按包车牌载明事项运行等违法违规行为。

9月12日上午7点08分,在曙光新村附近,庐阳运管所运政执法人员在周边巡查发现,一车牌号为皖AD575×宇通牌客车停靠在路边,车内放有单位交通车字样的牌子,车边围绕着几十名老年乘客。现场执法人员上前调查证实,53名乘客,每人缴纳30元,计划从合肥搭乘皖AD575×客车前往肥西紫蓬山游玩。因当事驾驶员现场无法提供车辆营运证,涉嫌非法营运,车辆被依法扣押。

据了解,当天上午的旅游运输市场专项整治共检查旅游客车62台,查扣涉嫌非法营运车辆3台、旅游企业使用未取得道路运输证车辆从事经营案2起。整治现场,执法人员耐心地向乘客介绍了车辆涉嫌违法事实以及存在的安全隐患,并妥善安排乘客转运。

市文化和旅游局、市运管处重点对黄山路与徽州大道交口学苑大厦、宁国南路罍街门口等旅客集散地的旅游车辆进行检查。整治期间,所有违规行为一经查实均从严处理。

市运管处相关负责人表示,从当前检查的情况来看,仍有部分无资质车辆、驾驶员混迹旅游市场。在此,提醒旅行社在使用旅游包车前,需仔细核对车辆相关信息,必要时可向车籍所在地运管部门对车辆及所属企业的营运资质及经营范围进行查询核实;广大旅客也要核对旅游合同,租用车辆信息及签订的旅游线路要与车辆上摆放的线路牌内容相符,维护好自身的合法权益。

(记者 周洪)

原标题:合肥启动旅游运输市场专项整治
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /