万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥瑶海区检察院:检察官“变身”法治副校长 送法进课堂

我要评论 2020-09-16 14:34 来源:瑶海检察院

11检察官送法进课堂

为进一步推进检察院未成年人检察工作深入开展,提升校园师生安全意识,开学之季,合肥市瑶海区检察院党组成员、副检察长殷斌一行来到合肥市行知学校学苑校区,以法治副校长的身份,为八年级学生带去了一堂生动精彩的法治课,让学生们感受到法治就在身边,该校近200名师生参加了活动。

讲座中,殷检围绕与学生们息息相关的法律知识,讲解了关于未成年人犯罪的有关法律规定,以及当前校园里常见的几种犯罪形态等,随后还结合近年来发生在青少年身边的典型案例,分析了违法犯罪的原因、特点和危害性,通俗易懂的讲解了如何自我保护,远离校园欺凌等基本常识,帮助学生们进一步提高自我防范意识和自我保护能力。通过讲解一些真实案例,向学生阐释了从小养成遵守法律的自觉意识和良好行为习惯的重要性。

课后殷检与学校老师进行了交流,老师们对进一步推进法治进校园活动,加强检校合作,提出了宝贵的意见和建议。当天行知学校领导为殷检颁发了法治副校长聘书。

法治进校园活动是响应最高人民检察院的统一部署,以法治副校长为抓手,以未成年人检察工作为依托,进一步发挥职能优势,密切检校联系合作,不断促进青少年法制意识和法治信仰的养成。

将法律知识融合案例,将法律意识入脑、入心,并将促进学生们知法、懂法、进而守法、用法。此次活动受到学校师生的一致好评,下一步,该院将继续加强和学校的合作,多方面开展法治进校园活动,助力青少年健康成长。(赵黎 张燕)

推荐阅读:

安徽省中医院2020年秋冬膏方活动正式启动 市民可通过三种方式预约

合肥港澳花园业委会主任李良富 用3年时间让脏乱差小区重获新生

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /